Дымят и чахнут: Subaru отзывает в России кроссоверы Forester

Под отзыв попали кроссоверы Forester, реализованные в нашей стране официальными дилерами Subaru в 2018 и 2019 годах. На них необходимо заменить клапан системы вентиляции картера двигателя.

 

Самая популярная в России модель Subaru, среднеразмерный кроссовер Forester (в прошлом году реализовано 5603 экземпляра), опять подала повод для беспокойства своим владельцам. В ноябре прошлого года Forester актуального пятого поколения отзывали в нашей стране из-за риска аварийной остановки двигателя, которую мог спровоцировать сбой в программе управления, а теперь обнаружена другая проблема, тоже в двигателе, вот как она описана на сайте Росстандарта:

«Причиной отзыва транспортных средств является клапан системы вентиляции картера (представляет собой устройство управления потоком отвода картерных газов), который может разобраться и допустить попадание моторного масла в камеру сгорания. Если клапан системы вентиляции картера разобрался, и масло поступает в камеру сгорания, возможен выброс чрезмерного количества дыма, а в худшем случае на автомобиле может ощущаться снижение мощности».

Всего под нынешний отзыв попали 616 кроссоверов, список их VIN-номером можно скачать здесь. Механики авторизованных сервисных центров Subaru бесплатно для автовладельцев заменят на всех находящихся в группе риска машинах дефектный клапан системы вентиляции картера на новый, надлежащего качества.

Добавим, что в декабре Subaru также отзывала в нашей стране компактные кроссоверы XV, построенные на той же платформе, что и Forester: у них были обнаружены дефектные тормозные шланги.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
27.02.2020 10:39
Денис Селезнёв
 Ну что ж вы так печально-то? С таким надрывом? Там проблема яйца выеденного не стоит. Иначе бы уже такой дым стоял в интернетике по поводу дымящих машин, мама не горюй. Всего лишь предположили опять трепетные субару, что может такое произойти и лучше бы посмотреть на эти клапаны. Я, кстати, был в списке на отзывы, когда газогенераторы меняли. Ну и поменяли, хотя меня это ну абсолютно не беспокоило, и может прожил бы я так спокойно до конца дней своей машинули. И все. Но вот вызвали, досмотрели, заменили. Денег не взяли :). 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings