Дженсон Баттон оказался на 14 месте

     Пилот McLaren оштрафован за столкновение с Пастором Мальдонадо.
 

После финиша Гран-при Китая в итоговой таблице произошли изменения. Пилот Mclaren Дженсон Баттон оказался вместо 13-го на 14-м месте. Причиной стал штраф за столкновение с Пастором Мальдонадо.

Стюарды гонки признали виноватым в этом столкновении именно Баттона и наказали его 5-секундным штрафом, в результате чего чемпион мира 2009 года пропустил вперед Карлоса Сайнца – младшего.

batton.jpg

Дженсон Баттон признан виновным в столкновении с Пастором Мальдонадо



Батттон и Мальдонадо стали авторами, пожалуй, самого зрелищного сражения за позицию по ходу гонки. Они обменивались 13-м местом на протяжении нескольких кругов. Борьба завершилась на 48 круге, когда Баттон влетел в заднюю часть болида Мальдонадо на входе в первый поворот. В итоге оба болида вылетели за пределы трассы, но сумели вернуться обратно.

Дженсон Баттон закончил гонку с поврежденным передним антикрылом. Он никак не комментировал этот инцидент вплоть до того момента, пока стюарды не просмотрели видеозапись и не вынесли свой вердикт.

«Мне показалось, что на внутренней траектории было достаточно свободного места, — сказал Баттон. – Больше я ничего не могу сказать. Это был обычный гоночный инцидент, и я думаю, что решение стюардов слишком суровое».

Дженсон Баттон


batton1.jpg

Гран-при Китая сложился для команды McLaren не самым лучшим образом



«У нас была хорошая борьба, — сказал Мальдонадо. – И мне кажется, что Дженсон просто опоздал с началом торможения. Думаю, что это была его ошибка, потому что в этот момент он шел с открытым DRS. Для меня это столкновение было полной неожиданностью».

Пастор Мальдонадо

Напомним, что особой борьбы за победу на Гран-при Китая не получилось. Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку, а Mercedes сделал «золотой дубль».


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings