Джолион Палмер стал третьим пилотом Lotus F1 Team

         Действующий чемпион серии GP2 сделал шаг вперед в своей карьере.
 

Действующий чемпион серии GP2, которая по сути своей является "подготовительной группой" для Формулы-1, Джолион Палмер стал третьим пилотом команды Lotus F1 Team и проведет в ней сезон 2015 года.

palmer1.jpg

В 2014 году британец стал чемпионом серии GP2



24-летний пилот будет принимать участие в пятничных практиках Гран-при Формулы-1, а также работать на всех тестах команды сезона 2015 года. Также Палмер обязан посещать все Гран-при и участвовать в промоакциях команды.

В 2014 году Джолион Палмер завоевал титул чемпиона GP2, выиграв четыре Гран-при и 12 раз финишировав на подиуме. Он стал вторым британским чемпионом GP2 после Льюиса Хэмилтона, который завоевывал этот титул в 2006 году. Более того, у Палмера уже есть опыт пилотирования болида Ф-1. Он выступал за Force India на Гран-при Абу-Даби в конце сезона 2014 года.


palmer2.jpg

В GP2 Палмер выиграл четыре Гран-при и 12 раз финишировал на подиуме



Моя цель заключается в том, чтобы стать пилотом конкурентоспособной команды Формулы-1 в 2016 году. И Lotus F1 Team, несомненно, является такой командой, особенно теперь, когда она перешла на двигатели Mercedes. Я очень благодарен команде за полученную возможность приобрести необходимый опыт в Формуле-1. Также хочу сказать спасибо за то, что смогу получить большой "накат" за рулем болида Ф-1. А это лучшее для пилота, как уже доказал Валттери Боттас. Я рад присоединиться к Lotus F1 Team и надеюсь на долгосрочное сотрудничество с командой.

Джолион Палмер


palmer.jpg

Джолион Палмер стал третьим пилотом Lotus F1 Team.


Джолион отличный пилот. Он очень талантлив и прекрасно подходит на роль третьего пилота. Наши действующие пилоты Ромен Грожан и Пастор Мальдонадо в свое время были чемпионами GP2, так что мы уверены в том, что это является хорошей рекомендацией. В прошлом году Джолион провел фантастический сезон в GP2, что доказывает его потенциал. Мы с нетерпением ждем его в команде и за рулем нашего нового болида E23 Hybrid.

Руководитель Lotus F1 Джерард Лопес

Напомним, что начиная с 2016 года для получения суперлицензии, дающей право на выступления в Ф-1, пилоты должны быть не младше 18 лет, иметь "гражданское" водительское удостоверение и набрать определенное количество баллов. Чемпион и вице-чемпион серии GP2 смогут получить по 50 и 40 баллов соответственно, что дает право на получение суперлицензии пилота Ф-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings