Единый транспондер для платных дорог в России появится в мае

О соответствующих планах рассказал председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах.

 

«Автодор» намеревается начать использовать единый транспондер для всех платных дорог в мае 2017 года, об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на слова председателя правления компании Сергея Кельбаха. Он отметил, что официальное объявление будет в рамках Петербургского международного экономического форума.

dsc_3661

«Ориентировочно в мае месяце, планируем в середине, но может оказаться и в конце, запустим уже единый транспондер», — сказал Сергей Кельбах. Он пояснил, что Автодор провёл завершающую встречу по обсуждению интероперабельности с французской компанией Vinci. Отметим, «Винси Консессьонс Рюсси» владеет «Северо-Западной концессионной компанией», концессионера головного участка скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

«Мы затратили на подготовку более двух лет. Нам удалось найти всевозможные компромиссы, давно уже подписали соглашение, подписали техническую часть», — отметил председатель правления Автодора. Напомним, ранее Сергей Кельбах сообщал о том, что компания планирует начать применять единый транспондер для всех платных дорог к туристическому сезону текущего года.

dsc_7040

На сегодняшний день автомобилисты могут использовать единый транспондер для оплаты проезда по всем платным участкам трасс М-4, М-3 и отрезка М-11 (обход Вышнего Волочка). Уже летом 2017-го его можно будет использовать для проезда по магистралям М-11 и М-4 в рамках соглашения с «Северо-Западной концессионной компанией», до конца года подобная договорённость будет с «Западным скоростным диаметром» в Северной столице.

В конце декабря прошлого года стало известно о том, что онлайн можно оплатить проезд по платным трассам М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Это стало возможным благодаря кооперации компаний «Сбербанк» и «Автодор».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
21.03.2017 08:58
MizanZaPravdu

Наконец то уломали французов, упертые оказались. Теперь намного удобнее, даже на питерском ЗСД будет работать


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings