Электрокар на базе старого Renault Logan стартует в июне

Индийская компания Mahindra запустит продажи электроседана e-Verito на домашнем рынке 2 июня текущего года.

 

Об этом сообщает издание Overdrive со ссылкой на собственные источники. Как и стандартная модель Mahindra Verito, электрокар e-Verito является перелицованной копией Renault Logan первого поколения. «Зелёный» седан оснащен электродвигателем, выдающим около 40 л.с., и литий-ионным аккумулятором. На одной зарядке автомобиль сможет проехать сотню километров. Максимальная скорость электрокара – примерно 86 км/ч.

На фото: стандартный седан Mahindra Verito
На фото: стандартный седан Mahindra Verito

Для того чтобы полностью зарядить Mahindra e-Verito, владельцу «розеточного» седана понадобится где-то 8 часов. При этом для модели будет предусмотрена и экспресс-зарядка – на нее уйдет полтора часа. По предварительным данным, от обычного седана его электроверсия будет отличаться еще и обновленным интерьером.

Предполагаемая стартовая цена электрокара – от 800 000 рупий, что в пересчете на наши деньги составляет около 785 000 рублей по актуальному курсу. Кстати, «новинка» выставляется на различных индийских мотор-шоу с 2012 года. Ее последний «выход в свет» состоялся зимой 2016-го.

На фото: стандартный седан Mahindra Verito
На фото: стандартный седан Mahindra Verito

Отметим, седан e-Verito станет вторым серийным электромобилем в линейке Mahindra. На данный момент в Индии можно купить субкомпактный трехдверный хэтчбек e2o.  Ранее сообщалось о том, что Mahindra намерена продавать эту модель и в Европе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы