Индийская Mahindra все-таки выйдет на европейский рынок

Автопроизводитель из Индии принял положительное решение о запуске продаж одной из своих моделей в Старом Свете.

 

В 2016 году в Европе начнут продавать электромобиль индийской марки Mahindra, пишет Economic Times со ссылкой на представителя компании. На данный момент в линейке Махиндры имеется только один серийный электрокар – четырехместный компактный хэтчбек e2o. Так что, очевидно, речь идет именно об этой модели. По словам собеседника издания, европейский рынок является «весьма интересным» для Mahindra, при этом он не уточнил, в каких именно странах появится автомобиль из Индии.

На фото: Mahindra e2o



О планах Махиндры выйти на рынок Европы со своим электромобилем стало известно еще в прошлом году. А этим летом появилась информация о том, что первыми Mahindra e2o могут получить британцы – там цена «малыша» длиной всего 3 280 мм якобы не превысит 10 000 фунтов (около 1 062 000 рублей по актуальному курсу). Кроме того, специально для Старого Света автомобиль модернизируют. В частности, хэтчу увеличат максимальную скорость и пробег до подзарядки.


gallery_img16.jpg



Трехдверный Mahindra e2o оснащен 26-сильным электродвигателем и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Полностью заряженный электрокар может преодолеть расстояние до 120 километров. На зарядку от бытовой электросети уходит около пяти часов. В Индии цена модели сегодня стартует с 500 000 рупий (около 537 000 рублей).

Недавно компания Mahindra представила еще один компактный автомобиль – предназначенный для молодой аудитории кроссовер KUV100. Поставки этой модели в Европу пока не планируются.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings