E-Raw: кастомайзеры добрались до электричества

Электромотоцикл для многих современных дизайнеров – это что-то наподобие чистого листа, с которым можно делать всё, что угодно. Никаких ограничений, связанных с ДВС – твори–не хочу. Так появляются совершенно нетипично выглядящие аппараты – от штучных произведений искусства до более-менее массовых моделей вроде Brammo Impulse. В том и заключается прелесть быть первым в индустрии: ты можешь делать то, что хочешь, практически без каких-либо ограничений и предрассудков. Их попросту ещё нет!

 

Электрический круизер/каферейсер компании Expemotion, названный E-Raw, как раз из этой серии. Мотоцикл выглядит действительно радикально. В его конструкции использованы как традиционный пластик и металл, так и совершенно немотоциклетное дерево.



В принципе, ничего удивительного, ведь ребята, создавшие этот байк – французы. Сиденье мотоцикла выполнено из прессованной фанеры, что, возможно, будет не лучшим решением для дальних поездок, однако 80 слоев ламинированного дерева могут оказаться не такими уж и «деревянными» по сравнению с сёдлами некоторых, например, КТМов, сиденья которых больше напоминают гранит. Но главное, конечно, заключается в необычности конструкции. О мотоцикле известно не так много, как хотелось бы. Нет данных о мощности или дальности хода на одной заправке, но очевидно, что это ходовой прототип, а не макет в натуральную величину (см. видео).


e-Raw-3.jpg
e-Raw-2.jpg



Нет информации и о том, получит ли проект развитие в качестве серийной модели, но выглядит он действительно круто. На наш взгляд, электрокастомайзинг в очень скором времени «выстрелит», ведь конструкция электробайка заметно проще, требований к компоновке меньше, а поле для фантазии и деятельности гораздо шире. А что до комплектующих – китайские электромопеды стоят не дороже бензиновых собратьев, так что найти донора для творчества – несложно и недорого. Даёшь электрокастомайзинг в массы!


e-Raw-1.jpg



Нужно отметить, что электромотоциклы уже давно перестали быть чем-то из разряда техноэкспериментов. Даже Honda строит более чем серьёзные планы на электротягу.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings