Ещё один бренд попрощался с Россией

 Стало известно, что ещё одна марка покидает российский рынок. Это премиальный суббренд Хонды - Acura.
 

Как сообщает "Авторевю", 1 мая будет закрыт один из двух московских шоу-румов Acura. По данным издания, именно дилеры настояли на прекращении продаж автомобилей бренда, так как нет никакой выгоды содержать площади центра при малом объёме продаж. Сервисным обслуживанием ранее проданных Акур займутся дилеры Honda.

acura_mdx_ru-spec_20.jpg
acura_mdx_ru-spec_19.jpg



В настоящее время у дилеров на складе остались кроссоверы MDX и седаны TLX. На сайте марки указана цена на MDX с ПТС 2015 года - от 3 399 000 рублей, а вот на седан прайса уже нет, но по последним данным стоимость составляла 2 199 000 рублей.

Ранее в России можно было купить Acura RDX, в будущем компания планировала начать продажи суперкара NSX, но...

К слову, больше всего за всё время работы дилерских центров Акуры в РФ (бренд пришёл в апреле 2014 года) было продано MDX - примерно 1 500 экземпляров из общего объёма, который составляет около двух тысяч.


acura_tlx_3.5l_v6_sh-awd_cis-spec_5.jpeg
acura_tlx_3.5l_v6_sh-awd_cis-spec_6.jpeg



В конце марта Acura презентовала обновлённый MDX, который до России, увы, уже не доберётся. По крайней мере, через официальных дилеров. Автомобиль получил другую внешность и гибридную модификацию.

На днях в Пекине дебютировал ещё один кроссовер Acura - CDX. Пока компания не планирует его продавать за пределами Поднебесной.

Что касается материнской Хонды, то компания с осени 2015 года изменила схему работы с дилерами - теперь дистрибьюторы работают напрямую с заводом-изготовителем, минуя склад импортёра.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы