Ещё один кроссовер на базе Polo: Volkswagen T-Sport показался на скетче

Новый автомобиль немецкой марки будет продаваться в странах Южной Америки и на индийском рынке.

 

О том, что немецкий концерн думает о выпуске паркетника, который в линейке окажется на ступеньку ниже T-Cross, стало известно ещё весной 2019 года. Тогда же рассекретили имя грядущей новинки – T-Sport. Предполагается, что он будет построен на базе Volkswagen Polo шестого поколения. Теперь новый кросс показали на эскизах.

Скетч был сделан руководителем дизайн-студии бренда в Южной Америке Хосе Карлосом Павоне. Фотографию этого наброска в Twitter выложил член совета директоров VW Юрген Штакманн. Бразильские СМИ, описывая изображение, назвали T-Sport купеобразным кроссовером. Впрочем, учитывая габариты, кросс будет напоминать, скорее, Toyota C-HR, нежели BMW X4.

Южноамериканские издания, рассматривая рисунок, сочли, что дизайн будущего субкомпактного паркетника будет частично заимствован у концепта Volkswagen SUV Coupe, который в апреле 2019 года представили на автосалоне в Шанхае. Однако, как Kolesa.ru сообщал ранее, этот шоу-кар, созданный китайским СП FAW Volkswagen, является предвестником купеобразной версии кросса Tayron.

На фото: Volkswagen Polo

Еврохэтч Polo актуальной генерации (также как и T-Cross) базируется на платформе MQB A0. Так что размер колёсной базы T-Sport составит 2 560 мм, а в длину он окажется короче четырёх метров. Вероятно, от Поло новому кроссоверу достанутся и двигатели. Так, к примеру, в Бразилии «пятидверку» предлагают с 1.0 TSI, 1.0 MPI и 1.6 MSI. В пару к ним идут 5-скоростная механическая коробка передач и 6-ступенчатый «автомат».

По слухам, производство кроссовера для стран Южной Америки наладят на заводе концерна в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу). Также новинка, как ожидается, доберётся до индийского рынка. Там выпуск модели наверняка тоже локализуют. В случае, если субкомпактный паркетник соберётся в Европу, его могут начать выпускать в Испании. Предполагается, что T-Sport дебютирует в первом квартале 2020 года. 

В линейке марки T-Sport окажется на ступеньку ниже T-Cross. Последний в Бразилии сегодня стоит от 84 990 бразильских реалов, что эквивалентно 1,35 млн рублей по текущему курсу. Начальный ценник нового кроссовера Volkswagen должен быть ещё меньше.

Конкуренцию VW T-Sport в Бразилии составят Honda WR-V (83 700 реалов или 1,33 млн рублей) и Hyundai Creta (80 990 реалов или 1,29 млн рублей). В Индии ему придётся побороться за покупателей с Tata Nexon (658,5 тыс. индийских рупий или 603,3 тыс. рублей), а также с Suzuki Vitara Brezza (767,7 тыс. рупий или 703,5 тыс. рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы