Этап Российской Дрифт Серии впервые состоялся на Moscow Raceway

5-6 мая на автодроме Moscow Raceway состоялся первый этап Чемпионата РДС-Запад 2017.

 

В сезоне РДС-Запад 2017 запланировано целых семь этапов: два в Москве, два в Нижнем Новгороде, два в Рязани и один в Сочи. Чемпионат собрал практически всех сильнейших дрифтеров из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

2

Первый раунд главного чемпионата страны по дрифту состоялся на знаменитой трассе Moscow Raceway в Московской области, которая регулярно принимает у себя престижные международные соревнования WTCC, Superbike, чемпионат Европы Formula 3, DTM и другие.

Федор Воробьев остается единственным участником РДС, выступающим на автомобиле ВАЗ.
Федор Воробьев остается единственным участником РДС, выступающим на автомобиле ВАЗ.

Состав участников из 32 фамилий пестрил громкими именами: действующий чемпион РДС Евгений Сатюков, чемпион Украины Алексей Головня, двукратный чемпион РДС Евгений Ружейников, чемпион РДС 2014 Андрей Песегов, самая яркая представительница российского дрифта победительница финального этапа 2016 Екатерина Седых и другие не менее известные пилоты. Главным судьей соревнований вновь стал итальянец Федерико Шерифо — опытный пилот, создатель сети школ по дрифту в Европе.

Аркадий Пучинин
Аркадий Пучинин

К сожалению, некоторых участников техника подвела еще во время тренировок. Лишились моторов автомобили Евгения Лосева и Аркадия Пучинина.

Трасса Moscow Raceway очень коварная.
Трасса Moscow Raceway очень коварная.

Квалификация на новой для РДС трассе давалась гонщикам непросто. После первой попытки за высшую оценку сражались Георгий Чивчян, Екатерина Седых, Алексей Головня, Аркадий Цареградцев, Иван Никулин, Сергей Кабаргин, Никита Шиков и Федор Воробьев. Лучший результат показал Георгий Чивчян.

6

Финальные парные заезды оказались насыщенными и полностью непредсказуемыми. Победу в итоге одержал Аркадий Цареградцев, второе место у Никиты Шикова, третье у Георгия Чивчяна. Екатерина Седых, занявшая шестое место в квалификации, отвоевала у мужчин и шестое место в личном зачете!

Екатерина Седых приехала специально из Владивостока, чтобы принять участие в 1 этапе РДС-Запад
Екатерина Седых приехала специально из Владивостока, чтобы принять участие в 1 этапе РДС-Запад

Второй этап РДС-Запад состоится 26-27 мая в Нижнем Новгороде.

Ранее портал "Колеса.ру" рассказывал о начале сезона кольцевых гонок в России. Первый этап РСКГ состоится в Грозном 13-14 мая.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings