ФАС придумала, как развить конкуренцию на рынке ОСАГО

Соответствующую «дорожную карту» Федеральная антимонопольная служба уже согласовала с Центральным банком.

 

Представители ФАС утвердили план мероприятий для «Развития конкуренции на рынке финансовых услуг», этот документ был опубликован на сайте ведомства. «Дорожная карта» рассматривает ближайшую перспективу, в случае необходимости внесения изменений, она будет дополняться.

car crash collision

«Антимонопольщики» планируют в третьем квартале 2017 года провести исследование и разработать предложения о расширении списка лиц, которые имеют право выполнять функции представителей страховых организаций по ОСАГО в субъектах РФ. Доклад будет направлен в правительство РФ.

По расчётам ведомства, это должно снизить возможность воздействия занимающих доминирующее положение на рынке страховщиков на деятельность конкурентов и на состояние конкуренции в сегменте страхования.

DSC_0022

Ещё одним направлением станет разработка предложений, призванных способствовать совершенствованию порядка определения средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для проведения восстановительного ремонта повреждённых транспортных средств клиентов по новым договорам ОСАГО.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Госдуму внесён законопроект о допуске посредников на рынок е-ОСАГО. Напомним, сейчас страховым агентам, агентам-юрлицам и брокерам не разрешается участвовать в продаже электронных полисов. Исправить это положение предложили в апреле 2017 года депутаты ГД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings