FCA вынужден сократить производство Alfa Romeo и Maserati

В компании отказались комментировать официально данную ситуацию.

 

Международный автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles сократил производство на итальянских заводах Alfa Romeo и Maserati после того, как в Китае появились новые правила импорта. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственных профсоюзных источников.

Линейка FCA
Линейка FCA

Продажи автомобильных марок Alfa Romeo и Maserati значительно упали в Китайской народной республике, так как власти ввели новые правила взаимоотношений между дилерами и автопроизводителями. Среди изменений отмечается запрет автоконцернам инвестировать в дилерские сети.

Согласно профсоюзам FIM и FIOM итальянских автозаводов, линия сборки нового кроссовера Maserati Levante на заводе FCA в Турине будет закрыта через две недели до конца ноября. Производство кроссовера Alfa Romeo Stelvio и седана Giulia в Кассино упало с 300 до 265 единиц за смену и осуществляется четыре рабочих дня в неделю.

Линейка Maserati
Линейка Maserati

Поставки в Китай моделей Giulia и Stelvio, начавшиеся этой весной, значительно упали после стремительного старта. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании JATO Dynamics. Если в июне было поставлено 1006 кроссоверов Stelvio, то в августе их было только 227. Ежемесячная реализация кроссовера Maserati Levante в Китае упала с 800 до 350 единиц в среднем. Представитель JATO Dynamics Фелипе Муньос заявил, что глобальные продажи Alfa Romeo в 2017 году составят не более 140000 единиц, хотя в начале года генеральный директор FCA Серхио Маркионне говорил о плане в 170000 экземпляров.

Напомним, что Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал рекордсменом Нюрбургринга.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы