Фелипе Масса: "Williams сейчас как новая команда"

            Бразильский пилот Williams F1 считает, что у команды еще есть над чем работать.
 

Фелипе Масса, выступающий за Williams, считает, что у команды впереди еще очень много напряженной работы, которая поможет приспособиться к многочисленным изменениям.

В 2014 году Williams F1 провела свой самый лучший сезон в Формуле-1 за последние годы. По итогам сезона команда заняла третье место в Кубке конструкторов (в 2013 году Williams закончила год лишь на девятом месте). И большая заслуга в этом, несомненно, принадлежит новичкам команды Пэту Симмондсу и Робу Смедли, которые смогли провести негласную реструктуризацию знаменитой команды.

massa.jpg

По ходу сезона 2014 года болид Williams становился все лучше и лучше



Сам Фелипе Масса, перешедший в Williams из Ferrari, также внес свой вклад в продвижение команды наверх. Но сам бразилец считает, что Williams еще есть куда расти.

Я считаю, что самое большое различие между Ferrari и Williams заключается в недостаточной организованности команды. В Ferrari тоже не хватает организованности, но там все изначально "заточено" под большую команду. Williams же напоминает мне команду-новичка. Здесь много новых людей, которые занимаются тем, чем раньше им не приходилось заниматься. А это требует перестройки менталитета. И в этом Williams проигрывает не только Ferrari, но и некоторым другим командам.

Фелипе Масса


massa1.jpg

Фелипе Масса перешел в Williams в конце 2013 года



Но если говорить о технической стороне дела, то, по мнению Массы, Williams не должна проигрывать Ferrari. По крайней мере отдел аэродинамики в Williams определенно более сильный, чем в команде из Маранелло.

"Мне кажется, то, что Williams так много работает в аэродинамической трубе – очень хорошо, — сказал Фелипе. — По ходу сезона болид постоянно улучшался, обгоняя в своем развитии машины других команд. Это плоды фантастической работы всех отделов. В Ferrari такого не было на протяжении многих лет. Но сейчас нам все-таки надо над многим поработать, и это дело не одного дня".

Напомним, что Ferrari намерена представить широкой публике болид Ф-1 2015 года в конце января.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings