Ferrari построил для США эксклюзивную спецверсию суперкара F12berlinetta

 Компания Ferrari решила по-особенному отметить 60-летний юбилей присутствия на рынке Соединённых Штатов, а именно выпуском лимитированной серии суперкара F12berlinetta, получившего название F60America.
 

Ferrari F12berlinetta пришлось пройти серьезную операцию по "пластике", чтобы стать F60America. Что сразу бросается в глаза — отсутствие крыши. Вернее, она есть, но стала съемной и мягкой. Во-вторых, итальянцы серьезно переформовали переднюю часть, включая крылья, у нового "Феррари" другие двери, а также задний бампер с диффузором. Получилось красиво.

F60America_proto_Pininfarina-3-4ant-1920x1080_RBLWXS.jpg

Цвет суперкара Ferrari F60America эксклюзивный — беспроигрышное сочетание синего с белым. Белая полоса — отсылка к гоночной команде North American Racing Team.

F60America_proto_Pininfarina3-4post-1920x1080_KTUMWP.jpg

Салон нового "Феррари" получил двухцветную обивку: водительская сторона затянута в красную кожу, пассажирская — в чёрную. На спинках сидений разместили полосу, стилизованную под американский флаг. Дверные карты и тоннель пола выполнены из композитных материалов.

F60America_proto_Pininfarina-_4-1920x1080_LQAX1S.jpg

Под капотом Ferrari F60America расположился 740-сильный бензиновый V12 объемом 6.3 литра. До первой "сотни" суперкар разгонится за 3,1 секунды. Максимальная скорость компанией не называется, но с установленным мягким верхом нельзя разгоняться быстрее 120 км/ч.

Напомним, что компания "Феррари" находится на пороге эры турбомоторов. Вчера на портале "Колёса.ру" был опубликован шикарный видеотизер нового купе-кабриолета Ferrari California T, оснащенного 560-сильной "восьмеркой" с турбонаддувом. От 0 до 100 км/ч новинка разгоняется за 3,6 секунды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings