Fiat Tipo поступил на службу в итальянскую полицию

Компания Fiat поставит полиции Рима 500 модернизированных хэтчбеков Tipo. Первая «пятидверка» уже поступила на службу.

 

Внешне от стандартного хэтча полицейский Fiat Tipo отличается сине-красно-белой окраской, на дверях есть надпись Carabinieri. На крыше установлены проблесковые маячки, а также мощный светодиодный фонарь. В салоне появилась радиостанция. «Пятидверка» оснащена турбодизелем 1.3 Multijet, отдача которого составляет 95 л.с.

Tipo – далеко не первая модель концерна Fiat Chrysler Automobiles, поступившая на службу в итальянскую полицию. Например, в автопарке карабинеров уже имеются Fiat Panda и Punto, кроссовер Jeep Renegade, хэтч Alfa Romeo Giulietta и даже 510-сильный седан Giulia Quadrifoglio Verde.

171019_Fiat_04

Напомним, в семейство Tipo еще входят седан и универсал. «Четырехдверку» рассекретили в Турции в 2015 году, там модель зовется Aegea. Хэтч и «сарай» дебютировали в 2016-м в рамках Женевского мотор-шоу.

171019_Fiat_03

В России Fiat Tipo не продают, у нас легковая линейка марки вообще сегодня представлена лишь субкомпактом с индексом 500. В прошлом году седан Tipo несколько раз «ловили» во время испытаний в РФ, однако о планах начать продажи модели на нашем рынке компания пока так и не объявила.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings