Fiat Toro-2020 только стартовал, а уже готовится второй рестайлинг. На подходе новый мотор

В Бразилии поймали пару закамуфлированных грузовичков Toro. Ожидается, что внешний облик модели выполнят по мотивам прошлогоднего концептуального кросс-купе.

 

Пикап Fiat Toro, построенный на платформе Jeep Renegade, вышел на бразильский рынок в 2016-м, в июле этого года его слегка обновили. У модели появился другой передний бампер, добавлен дизайн-пакет, плюс перетрясли комплектации. А к концу следующего года должен дебютировать во второй раз модернизированный грузовик, только доработок будет больше. Марка уже приступила к испытаниям рестайлингового Toro, снимки двух прототипов опубликовало издание Autos Segredos.

Обе машины на фото замаскированы, но на одной из них камуфляжа меньше – видно, что от нынешнего пикапа этот образец практически ничем не отличается. Впрочем, не стоит забывать, что Fiat только-только начал тесты. Вообще, ожидается, что переднюю часть Toro выполнят в стиле прошлогоднего концептуального кросс-купе Fiat Fastback.  То есть грузовик может получить похожие бампер, головную оптику («многоярусность» сохранят) и радиаторную решетку. Сзади же, вероятно, лишь подретушируют фонари.

По информации Autos Segredos, для Toro готовят новый двигатель – «турбочетверку» 1.3 Firefly Flex. Традиционно для Бразилии, мотор будет работать как на бензине, так и на этаноле, мощность пока неизвестна. Предполагается, что этот двигатель заменит один из нынешних – либо 1.8 EtorQ (на бензине – 135 л.с., на этаноле – 139 л.с.), либо 2.4 Tigershark (174 или 186 л.с.). Турбодизель 2.0 MultiJet II останется в строю, ведь только с таким мотором бразильский Toro может быть полноприводным (остальные версии – переднеприводные). Не исключено, что дизель станет мощнее. У актуального пикапа он выдает 170 л.с.

В Бразилии Fiat Toro пользуется неплохим спросом: в 2018-м было реализовано 58 477 таких машин (+15% по сравнению с 2017-м), а в январе-июне текущего года он обрел 28 599 владельцев (+10%). На местном рынке модель занимает вторую строчку в своем сегменте, лучше расходится только другой грузовичок Fiat – более доступный Strada (67 227 ед. в 2018-м и 36 310 шт. за шесть месяцев 2019-го). За пределами Южной Америки Торо не продают.

Концепт Fiat Fastback

Между тем упомянутый выше Fiat Fastback через год-два должен перевоплотиться в серийную модель, она опять же будет предназначена для южноамериканского рынка. Кроме того, в этом регионе может появиться совершенно новый кроссовер, созданный на базе хэтчбека Argo.

В Европе марка тоже готовится обновить модельную линейку, но там упор сделают на компакты: компания будет развивать семейство Fiat 500 (в частности, «пятисотый» превратят в массовый электрокар), Panda сменит поколение, а место Tipo займет небольшой паркетник. В России, увы, Fiat расширять гамму не планирует. У нас бренд сегодня представлен только одной легковушкой – стандартным «пятисотым».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы