Fiat создаст конкурента Крете на базе бюджетного хэтчбека Argo

Главным рынком для нового компактного паркетника Fiat станет Бразилия. Там к тестам модели приступят в ближайшее время. Однако в продажу кросс поступит лишь через год-два.

 

Недорогой по местным меркам хэтчбек Fiat Argo дебютировал в Бразилии в 2017-м, там же налажено его производство. «Пятидверка» пользуется неплохим спросом: в минувшем году выбор на ней остановили 63 011 клиентов. Для сравнения, Renault Sandero за тот же период разошелся на бразильском рынке тиражом в 52 401 экземпляр. В апреле 2019-го у Арго появилась кросс-версия Trekking с традиционным для жанра обвесом и увеличенным до 210 мм дорожным просветом. Но такого «кроссовера» Фиату мало – марка решила построить на базе хэтча «полноценный» SUV. Об этом сообщает бразильское издание Autos Segredos.

Стандартный хэтчбек Fiat Argo

Пока новый кроссовер известен под заводским обозначением Projeto 363 (то есть «Проект 363»). В основу паркетника ляжет модернизированная версия «тележки» от Argo. Очевидно, SUV окажется крупнее родственного хэтча. Длина последнего составляет 4 метра, колесная база – 2521 мм. Дизайн же у SUV, вероятно, будет свой.

По неофициальным данным, в линейку моторов кроссовера войдет «турботройка» 1.0 Firefly с максимальной отдачей в 130 л.с. – у Argo такого нет. Хэтчбек сегодня доступен с атмосферными «тройкой» 1.0 Firefly (72 л.с. на бензине и 77 л.с. на этаноле), «четверками» 1.3 Firefly (101/109 л.с.) и 1.8 E.torQ (135/139 л.с.). Пока неизвестно, получит ли паркетник полный привод.

Стандартный хэтчбек Fiat Argo

По информации журналистов, Fiat скоро приступит к испытаниям тестовых образцов. До дилеров паркетник якобы доберется в 2021 году. Впрочем, не исключено, что сначала марка представит кросс в виде концепта – это может произойти уже в следующем году.

Главными конкурентами кроссовера станут Hyundai Creta, Ford EcoSport, Renault Captur и Chevrolet Tracker. Любопытно, что в бразильской гамме Fiat сегодня нет SUV, хотя в соседней Аргентине продают паркетник 500X. Выберется ли новинка за пределы Южной Америки – данных пока нет. Хэтчбек Fiat Argo в других регионах не продают. Кстати, у хэтча есть еще один родственник – седан Cronos, его собирают в Аргентине, вне южноамериканского рынка «четырехдверка» тоже не представлена.

Кросс-хэтч Fiat Argo Trekking

Напомним, в России легковое подразделение Fiat сегодня предлагает только одну модель – компакт Fiat 500. Спрос мизерный: по данным Kolesa.ru, в январе-июне этого года выбор на «пятисотом» в РФ остановили всего 16 человек. Автомобили подразделения Fiat Professional (пикап Fullback, Doblo и Ducato) тоже не особо популярны – за полгода реализовано 475 единиц. Расширять модельную линейку в России Fiat пока не собирается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
15.08.2019 13:10
робот
Вроде Москва - Третий Рим, а превратили в затрапезный фень-шуй. Ни одного итальянского автомобиля не найдёшь. И куда Россия катится?

Новые статьи

Популярные тест-драйвы