Финики поспели в Лос-Анджелесе: Infiniti QX30 официально представлен

         Компактный кроссовер японского премиум-бренда Infiniti ждали с тех пор, как на автосалоне во Франкфурте осенью был показан хэтчбек Q30.
 

Концепт новинки также был показан публике в Женеве весной, и уже тогда о нём писали, как о свершившемся факте. Оставалось дождаться ноября и автосалона в Лос-Анджелесе. Внешних отличий от концепта почти нет, а от хэтчбека кроссовер отличается разве что клиренсом.



Японцы построили кроссовер на платформе, которую разработали совместно с Mercedes-Benz. К слову, компания из Штутгарта на ней же построила GLA-Class. Единственное различие состоит в большем количестве высокопрочных сортов стали, использованных Infiniti. Это сделано в рамках подготовки к платформе следующего поколения MFA. Над ней сейчас работают Mercedes-Benz и альянс Renault-Nissan.

Компания Infiniti пока не даёт точных данных о моторах, но уже точно известно, что в США модель будет поставляться с мощным 208-сильным двухлитровым турбомотором с моментом 350 Нм. Среди потенциально возможных двигателей можно ожидать бензиновый агрегат объёмом 1,6 литра, выдающий 120 или 154 л. с. в зависимости от комплектации.




Также, скорее всего, в линейке появятся два дизельных двигателя: полуторалитровый и объёмом 2,2 литра – мощность первого составляет 107 л. с., а второго 168 "лошадок". На данный момент известно, что "американский" двухлитровый бензиновый двигатель будет комплектоваться исключительно роботизированной КПП.

Отметим, что автомобиль умеет посылать до 50% крутящего момента на заднюю ось, что обеспечит дополнительную стабильность и уверенное движение даже при низком сцеплении с дорожным полотном.




Премиум-бренд предложит клиентам ряд высокотехнологичных функций, среди которых интеллектуальный круиз-контроль и парковочный ассистент с системой 360-градусного обзора с нескольких камер. Производитель обещает качественную кожаную отделку салона уже в базовой комплектации. Уровень лишних шумов снижен благодаря мощной звукоизоляции.

Сборка нового компактного кроссовера будет производиться на заводе Nissan в Англии. Продажи модели намечены на 2016 год.

Недавно стало известно о разработке японским брендом конкурента S-Class с функциями беспилотника.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings