Флагманский SUV Changan замечен на тестовых испытаниях

                На испытательном полигоне компании Changan в Дяньдзяне (Китай) был замечен основательно закамуфлированный прототип большого SUV. Судя по всему, ходовые испытания проходит кроссовер Changan CS95, который уже в скором времени станет флагманом китайского бренда.
 

Компания Changan положила начало проекту полноразмерного кроссовера еще в 2013 году, когда был представлен исполинский прототип (длина — более пяти метров, колесная база — 3.3 метра) Changan CS95 Concept. Судя по форме кузова ходовой модели, сфотографированной нашим корреспондентом, внешне серийный CS95 будет ближе к классическим вседорожникам, нежели к их купеобразным собратьям.

На фото: ходовой прототип кроссовера Changan CS95. Фото А. Чепелева



Концепт Changan CS95 Concept был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 245-сильного V6 объемом 3.5 литра и электромотора мощностью 167 лошадиных сил. Позже появилась информация, что для серийной модели будет доступно три бензиновых движка: трехлитровый атмосферный V6 и пара турбомоторов объемом 1.8 и 2.0 литра. Точная информация о моторной гамме и трансмиссиях появится ближе к моменту дебюта кроссовера.


На фото: концепт Changan CS95



Changan CS95 будет конкурировать с полноразмерным SUV Haval H9, который уже продается в Китае, а также новым Lifan X80, представленным на шанхайском автосалоне в этом году.

Высока вероятность того, что новый Changan CS95 будет продаваться и на российском рынке, который представляет большой интерес для китайского автопроизводителя. Об этом говорит намерение Changan уже в этом году начать производство кроссовера CS35 на заводе в Липецке, причем в перспективе китайцы могут построить в России собственный завод.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings