Ford начнет продажи нового Edge в начале 2015 года

"Голубой овал" рассекретил второе поколение кроссовера Edge, который удостоен звания глобальной модели Ford.
 

Новый Ford Edge построен на той же самой глобальной среденразмерной платформе, что и последнее поколение модели Fusion/Mondeo. Машина получилась крупнее и просторнее своего предшественника: длина колесной базы увеличилась на 25 мм — до 2 850 мм, а номинальный объем багажника прибавил 198 л — до 1 109 л. Пространства для ног пассажиров на переднем и задних сиденьях стало больше на 48 мм и 25 мм соответственно, говорится в пресс-релизе компании.

2015-Ford-Mustang-Photos-48[2].jpg

Внешность Ford Edge "срисована" с одноименного концептуального вседорожника, представленного общественности осенью прошлого года в Лос-Анджелесе. Модель получила массивную шестиугольную решетку радиатора, рельефный бампер со светодиодными противотуманками причудливой формы, стильную головную оптику, остроугольные задние фонари на светодиодных элементах и огромную панорамную крышу, длина которой составляет 1 210 мм (рекордный показатель для модели данного класса). В экстерьере "паркетника" взгляд также цепляют такие элементы, как задний бампер с диффузором и двумя четырехугольными патрубками выхлопной системы, крупный спойлер на крыше и элегантные стойки в кормовой части кузова.

25585_1384520145_79070x936883_s575x600.jpg

На североамериканском рынке Ford Edge будет доступен с 4-цилиндровым бензиновым мотором EcoBoost объемом 2.0 литра, который развивает 245 л.с. и 357 Нм крутящего момента, 300-сильным бензиновым двигателем объемом 2.7 литра и атмосферной V-образной "шестеркой", чьи характеристики не озвучены. Все три агрегата сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, имеющей подрулевые "лепестки" переключения скоростей.

Audi Q7 V12 TDI.jpg

Ford Edge имеет богатый набор электронных систем, среди которых стоит выделить мультимедийный комплекс SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором, адаптивный круиз-контроль с углом обзора 180 градусов, передние и задние датчики парковки, систему контроля мертвых зон. В оснащение модели входят несколько подушек безопасности, включая встроенный в бардачок эйрбег и надувные передние ремни безопасности.

DSC00722.JPG

Модель Ford Edge, производство которой будет осуществляться на заводе в Торонто, в начале следующего года поступит к дилерам, представляющим марку в 100 странах мира, в том числе и в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings