Проект создания нового Ford Focus RS одобрен

 Спортивный хэтчбек Ford Focus ST ориентировочно через полтора года утратит звание флагмана семейства автомобилей "Фокус". 
 

Экономическое обоснование проекта строительства нового поколения Focus RS наконец получило одобрение. В компании "Форд" опасались, что появление в продуктовой линейке хот-хэтча негативно отразится на объемах продаж моделей Focus ST и Mustang, однако, судя по всему, маркетологи придумали, каким образом максимально дистанцировать автомобили друг от друга. На положительное решение относительно выпуска новинки повлиял тот факт, что производство Focus RS можно организовать на единой сборочной линии с обычным "Фокусом" и при этом не потребуется разрабатывать на заказ новый двигатель.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Модель Ford Focus ST выпускается с бензиновым 250-сильным мотором и "дизелем" мощностью 185 л.с.


Под капотом Ford Focus RS расположится знакомый автомобилистам по "Мустангу" бензиновый турбированный 2.3-литровый двигатель серии EcoBoost. Новый Focus RS, как пишет Autocar, получится мощнее своего предшественника примерно на 10%. Это означает, что силовая установка будет развивать в районе 335-340 л.с. Максимальный крутящий момент двигателя, который состыкуют с шестиступенчатой механической коробкой передач, превысит отметку 440 Нм. Тяга от мотора будет идти на передние колеса — от идеи строительства полноприводной модификации машины инженеры вынуждены были отказаться, поскольку оснащение машины полным приводом привело бы к ее удорожанию и увеличению снаряженной массы.

Ford Focus RS нового поколения, как и его предшественник, будет оснащен системой передней подвески RevoKnuckle, призванной уменьшить нежелательное ухудшение управляемости и "силовое подруливание", характерные для мощных переднеприводных автомобилей. В список штатного оснащения машины производитель включит дифференциал повышенного трения.

На рынке новый Ford Focus RS появится не ранее второй половины 2016 года. Цена машины в Европе составит не менее £30 000.

На фото: рестайлинговый Ford Focus III.


Напомним, что весной этого года в Женеве состоялась мировая премьера рестайлинговой модели Focus. Обновленный Ford Focus "пропишется" на конвейере завода во Всеволожске и будет выпускаться в трех типах кузова: "седан", "хэтчбек" и "универсал". На российском рынке купить новинку можно будет в 2015 году. Стоимость ее пока не объявлена. Дореформенный вариант хэтчбека предлагается по цене 615 000 рублей, универсал — 745 000 рублей, а седан — 735 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings