Ford официально: в новый Focus RS запрягли 350 "лошадей"

                Фестиваль скорости в Гудвуде начинает приносить первые новости. Компания Ford, наконец, перестала кокетничать и раскрыла данные о мощности двигателя нового Focus RS.
 

Когда компания Ford представила обновленный Ford Focus RS, мощность турбированного мотора EcoBoost объемом 2.3 литра оценивалась примерно в 320 лошадиных сил. Однако реальность превзошла ожидания самых смелых оптимистов, ведь на фестивале скорости в Гудвуде стало известно, что мотор выдает 350 "лошадок" и 440 Нм крутящего момента. В режиме непродолжительного "форсажа" момент может подняться до 470 Нм.

На фото: "горячий" хэтчбек Ford Focus RS нового поколения



Алюминиевый мотор позаимствован командой инженеров у нового Mustang, при этом его отсечка установлена на отметке 6 800 оборотов в минуту. Пик крутящего момента доступен в диапазоне 2 000-4 500 оборотов в минуту.

К сожалению, Ford пока не готов поделиться информацией о динамических характеристиках автомобиля. Вполне возможно, что мы узнаем о максимальной скорости и динамике разгона через пару дней, когда состоятся демо заезды, в которых примет участие и Focus RS с небезызвестным Кеном Блоком за рулем.


На фото: салон нового Focus RS



Напомним, что официальная презентация Ford Focus RS нового поколения состоялась в начале февраля текущего года. Помимо нового мощного турбомотора автомобиль получил систему полного привода, в которой крутящий момент на каждое из четырех колес передается посредством многодисковых электронноуправляемых муфт. Что касается внутреннего убранства, то хэтчбек предлагает покупателям отменные сиденья Recaro, современную мультимедийную систему с восьмидюймовым монитором.

Кстати, фестиваль в Гудвуде также станет местом дебюта нового горячего хэтчбека Peugeot 308 GTi.

Напомним, что на данный момент наиболее мощной версией Ford Focus в России является модификация со 150-сильным двухлитровым мотором, которую можно купить по цене от 1 129 000 рублей. "Горячей" альтернативой Focus RS, который пока не поставляется в РФ, является Volkswagen Golf GTI. Автомобиль мощностью 220 лошадиных сил стоит от 1 702 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings