Ford рассекретил новый Mustang Shelby GT350

   Компания Ford совместно с Shelby American представила новый Mustang —  самый мощный из "Мустангов" с атмосферным двигателем за всю историю модели.
 

Ford Shelby GT350 Mustang — купе, которое продолжает писать историю легенды. От обычной версии Ford Mustang новинка отличается капотом, изготовленным из алюминия, новой радиаторной решеткой и бамперной группой, сплиттером и диффузором. Диски диаметром 19 дюймов получили шины Michelin, которые были специально разработаны для этой модели.

1.jpg

2.jpg



Новому Ford Shelby GT350 Mustang отрядили атмосферную "восьмерку" объемом 5.2 литра. Точные данные о мощности пока не сообщаются, но представители компании сообщили, что отдача двигателя составит более 500 л.с., а пиковый крутящий момент будет более 542 Нм.

Трансмиссия — шестиступенчатая механическая коробка передач. На задней оси автомобиля установлен дифференциал повышенного трения.




Купе Ford Shelby GT350 Mustang имеет более широкую по сравнению со стоковой моделью переднюю колею, адаптивную подвеску, более мощные тормозные механизмы Brembo (394-миллиметровые диски спереди, 380-миллиметровые сзади).

Водитель сможет выбирать из пяти предустановленных режимов езды, каждый из которых отличается своей настройкой шасси, откликом на нажатие на педаль газа, чувствительности ABS и так далее.

В салоне нового "Шелби Мустанга" не осталось хромированных элементов, которые "бликуют" на солнце и могут слепить водителя. Были установлены спортивные кресла Recaro и дополнительные датчики для "отражения выдающихся характеристик автомобиля".

За дополнительную плату можно будет заказать двухзонный климат-контроль, обтянутые кожей сиденья с электроприводом регулировок, мультимедийную систему MyTouch с экраном 8 дюймов и аудиосистему Shaker.




Цена нового Ford Shelby GT350 Mustang пока не озвучена. Когда автомобиль появится в продаже, пока тоже не сообщается.

Напомним, новое поколение Ford Mustang будет продаваться в России. Модель оснащается пятилитровым V8 мощностью 426 л.с. Будет доступна менее мощная версия — с мотором на 309 л.с. За сколько можно будет купить новый "Мустанг", неизвестно. Российская премьера Ford Mustang состоялась в августе 2014 года на ММАС.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings