Ford Sollers отметил годовщину российского мотора

В сентябре 2015 года в Елабуге стартовало производство двигателей Форд из российских компонентов. "Юбилейный" экземпляр представлен на выставке "Импортозамещение", которая проходит в Москве с 13 по 15 сентября.

 

В Елабуге на мощностях предприятия Ford Sollers выпускается двигатель семейства Duratec объёмом 1.6 литра в четырёх вариантах мощности: 85, 105 и 125 л.с., которые идут на Фокус и Фиесту, а также 122-сильная версия для кроссовера EcoSport. Производство включает в себя такие процессы, как механическая обработка коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, сборку и контроль качества. Уровень локализации на данный момент составляет 45%. Мощности завода позволяют выпускать до 200 000 моторов в год.

Ford Sollers engine plant

Основные компоненты для производства агрегатов Ford Sollers получает от российских компаний. Так, основным поставщиком алюминиевых сплавов для изготовления деталей двигателя и штампованных колёсных дисков выступает РУСАЛ, в будущем алюминий этой фирмы может быть использован для выпуска радиаторов в Нижнем Новгороде.

Головка блока, блок цилиндров, крышка коренных подшипников производятся на заволжском литейном заводе «РосАЛит»/«ЗМЗ», поршни двигателя выпускаются «Костромским заводом автокомпонентов». Эти детали поставляются на двигателестроительный завод Ford Sollers в Елабуге.

2

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что в автомобилях Ford отечественного производства будет шире использоваться пластик от российских поставщиков. Стоит отметить, что качество материалов и компонентов сертифицировано по международным стандартам Ford Motor Company, и некоторые компании входят в пул поставщиков для европейских автосборочных заводов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое