Ford защитит пассажиров "клеткой безопасности"

  Американский автопроизводитель придумал и запатентовал новый тип подушек безопасности. В документах изобретение называется "клеткой" — safety cage.
 

Опция, которая в будущем, возможно, станет серийной, позволяет лучше всего защитить задних пассажиров. При этом эффективность одинакова при любых столкновениях — как при фронтальных, так и при боковых, а также при ударах сзади. Подушка спрятана в потолке задней части салона автомобиля и имеет форму буквы U.

autowp.ru_ford_mixed_67.jpeg



В компании Ford подчеркнули, что на срабатывание необычного "эйрбега" влияют специальные датчики, которые анализируют массу разной информации — в частности, наличие пассажиров или детского кресла на задних сидениях. Когда именно новая "клетка безопасности" может появиться в комплектации серийных автомобилей, пока не сообщается. Тем временем, для некоторых моделей Ford, в частности, для Mondeo и Explorer, начали предусматривать надувные ремни безопасности, которые предотвращают ушибы грудной клетки при натяжении.


autowp.ru_ford_mixed_50.jpeg



Отметим, это не единственный патент, полученный компанией Ford за последнее время. Так, буквально на днях была получена соответствующая документация на первую в мире мобильную аэродинамическую трубу. Новая разработка будет использоваться на заводах американского производителя с целью оценки качества аэродинамических свойств автомобиля и уровня шума в салоне.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы