Газовые автобусы НЕФАЗ будут перевозить болельщиков Чемпионата мира по футболу

Парк муниципального объединения автотранспортных предприятий Екатеринбурга пополнился крупной партией автобусов НЕФАЗ-5299-40-51.

 

Всего город получил 60 низкопольных автобусов производства Нефтекамского автозавода, работающих на газомоторном топливе. Соответствующий конкурс на закупку техники был объявлен еще в октябре прошлого года, начальная цена контракта составила 892,5 миллионов рублей. Победителем тендера стала группа компаний «РариТЭК», которая при финансовой поддержке «Газпромбанк Лизинг» смогла предложить меньшую сумму.

20170209-1

Новые НЕФАЗы выйдут на городские маршруты № 1, 21, 43, 50, 54 и 57, а также будут развозить болельщиков и гостей Чемпионата мира по футболу — четыре матча группового этапа пройдут в Екатеринбурге.

Ярко-зелёные автобусы укомплектованы работающими на метане двигателями Daimler М906 LAG и полностью соответствуют строгим экологическим нормам «Евро-5». Автобус НЕФАЗ-5299-40-51 рассчитан на перевозку 105 человек. Низкий уровень пола и система книлинга, наклоняющая автобус в сторону дверей, обеспечивают удобную посадку и высадку пассажиров.

В оснащение НЕФАЗов входит система навигации GPS/ГЛОНАСС, видеорегистратор, аудио и видео системы и маршрутоуказатель, состоящий из трёх табло, речевого информатора и бегущей строки в салоне.

Напомним, что в прошлом году транспортные парки Симферополя и Керчи получили 70 автобусов НЕФАЗ 5299-30-51 и 90 автобусов автобусы Bravis, созданных в рамках сотрудничества между ПАО «КАМАЗ» и бразильским концерном Marcopolo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings