Geely Atlas приедет в Россию в конце февраля

Покупателям из РФ будут доступны шесть версий кроссовера. Цены станут известны ближе к старту продаж.

 

Официальная премьера Geely Atlas на российском авторынке пройдёт в конце февраля 2018 года, об этом рассказали в пресс-центре местного представительства китайской марки. Производство автомобиля стартовало на заводе «БелДжи» в республике Беларусь в середине ноября прошлого года.

Geely Atlas 65

Geely Atlas на старте продаж в РФ будет предлагаться в шести комплектациях. В моторную линейку вошли два бензиновых двигателя класса Евро-5. У двухлитровой версии отдача составляет 139 л. с., крутящий момент 191 Нм; у варианта объёмом 2,4 л мощность равна 149 л. с., крутящий момент 225 Нм.

Двухлитровый мотор комплектуется механической коробкой передач, а более мощному двигателю в пару достался шестидиапазонный «автомат». Привод у кроссовера может быть как передним, так и полным. Максимальная скорость Geely Atlas – 185 км/ч. Покупатели в РФ смогут выбрать из трёх вариантов оснащения модели.

GEELY NEW SUV

Atlas получил комплекс электронных помощников на дороге. В их числе системы динамической стабилизации, усиления торможения, предотвращения опрокидывания. Также новый кроссовер имеет устройство ЭРА-Глонасс. В оснащение входят климат-контроль, подогрев передних сидений, электроусилитель руля; в некоторых версиях предусмотрена функция бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя.

Длина Geely Atlas – 4 519 миллиметров, ширина – 1 831 мм, а высота – 1 694 мм. Размер колёсной базы – 2 670 мм. Дорожный просвет пятиместного кроссовера составляет 190 мм, объём багажника – 397 литров. По расчётам специалистов компании, в смешанном цикле расход бензина на 100 километров пути в разных версиях составляет от 8,5 до 11,5 литра.

GEELY NEW SUV-Interior 27

Российские цены Geely Atlas пока не называются. По мнению производителя, кроссовер на российском рынке составит конкуренцию Kia Sportage и Toyota RAV4. «Корейца» 2018 года выпуска можно купить за 1 279 900 – 2 149 900 рублей, «японец» обойдётся в 1 493 000 – 2 209 000 рублей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России состоялся закрытый показ кроссовера Geely Atlas.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/v-belarusi-startovalo-serijnoe-proizvodstvo-geely-atlas-dlya-rossii" target="_blank">В Беларуси стартовало серийное производство Geely Atlas для России</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
14.02.2018 16:15
diver.alex@mail.ru

По цене близкой к ценам авто от известных производителей, китайца в России никто брать не будет. Конечно найдутся индивиды которые купят что угодно но их слишком мало чтобы завод в Белоруссии мог нормально работать.

2

15.02.2018 17:00
Mourad Mokrane

Думаю что китайцы за сопоставимые цены все-же будут немного дешевле именитых конкурентов, при этом будут предлагать достаточно богатые комплектации, и соответственно найдут своего, пусть не массового, но все таки немалочисленного покупателя. Успех Chery Tiggo на российском рынке уже доказал что такая схема неплохо работает, а у Geely Atlas еще и внешний вид весьма неплох, а это еще один козырь в борьбе за продажи. Посмотрим, конкуренция, это всегда хорошо! :)

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы