Geely может сделать из Lotus конкурента Porsche

Уже в ближайшем будущем британская марка Lotus может получить финансовый "буст-ап" от своего владельца – китайской компании Geely Automobile Holdings Limited.

 

Как сообщает британское издание Autoexpress, руководство Geely рассматривает возможность выделения Lotus финансовых инвестиций в размере 1,5 миллиардов фунтов стерлингов. Напомним, что Geely владеет 51% акций Lotus, впрочем, китайский гигант также контролирует марки Volvo, Polestar, Lynk & Co, Yuan Cheng Auto и Proton.

Rolls-Royce-Phantom-2018-1600-02

Якобы, Geely рассматривает возможность постройки в Великобритании нового исследовательского центра, а также дополнительных производственных мощностей. Средства для этого китайцы хотят привлечь при помощи продажи акций компании Etika Automotive.

Заявленная цель Geely – создать бренд, который будет эффективно конкурировать ни с кем-нибудь, а с самим Porsche, и для этого китайская компания планирует нанять порядка 200 высококвалифицированных сотрудников на предприятие Lotus в Норфолке.

Также можно предположить, что после таких глобальных инвестиций в Lotus, Geely заполучит технологии британской марки по изготовлению лёгких шасси из композитных материалов, что позволит китайской марке усилить позиции подконтрольных марок и их моделей по отношению к конкурентам.

Помочь Lotus с глобальными продажами могут кроссоверы, которые марка собирается выпускать в Китае.

В прошлом году Lotus продал в Европе 783 автомобиля, в США марка не продаёт автомобили последние несколько лет вовсе. Porsche, для сравнения, продала в прошлом году 72 834 автомобилей в Европе, и ещё 55 420 автомобилей в США.

Примечательно, что ранее Lotus собирался стать конкурентом Ferrari.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы