Geely перестала скрывать кроссовер Icon с начинкой Volvo

На домашний рынок новый компактный паркетник выйдет уже в этом году. Модель почти полностью сохранила дизайн своего предвестника.

 

После серии тизеров компания Geely, наконец, распространила полноценное изображение нового кроссовера. Модель получила имя в честь своего предвестника – Icon. Прототип дебютировал в прошлом году, его дизайн, который, кстати, нетипичен для марки, разработан под руководством Питера Хорбери. Товарное же воплощение оказалось почти точной копией концепта. 

Новый кроссовер получил двухъярусную головную оптику: сверху расположены узкие полоски дневных ходовых огней, под ними – блоки основных фар. Разумеется, оптика светодиодная. Радиаторную решетку сделали в виде «прямоугольников», по бокам машины – икс-образные выштамповки, как у Lada Vesta и Xray, плюс «парящая» крыша и выдвижные ручки дверей (правда, такие ручки положены только топ-версии). 

О «начинке» Icon в Geely пока не рассказывают. Впрочем, характеристики модели уже давно не секрет – еще весной их «слило» местное министерство промышленности. Итак, паркетник построен на платформе BMA (B-segment Modular Architecture), созданной Geely совместно с Volvo (шведская марка принадлежит китайцам). На той же «тележке» базируется, например, кроссовер Geely Binyue (он же SX11). Длина конвейерного Icon равна 4350 мм, колесная база – 2640 мм. То есть он крупнее родственного Binyue (4330 и 2600 мм), но меньше нашего Atlas (4519 и 2670 мм).

Для Icon пока заявлен один двигатель – бензиновая «турботройка» 1.5 мощностью 177 л.с. Мотор создан опять же вместе с Volvo, им оснащаются многие последние модели Geely, а также Volvo XC40 (шведский кросс построен на платформе CMA – еще одна совместная разработка Geely и Volvo). Трансмиссию китайский сертификационный орган не указывает. Соплатформенный паркетник Geely Binyue с таким двигателем имеет роботизированную коробку с двумя сцеплениями – она же наверняка досталась и Icon. А вот привод у новинки, как и у родственника, скорее всего, лишь передний, ведь версии 4WD в Китае особым спросом не пользуются.

На домашний рынок Icon выйдет до конца текущего года. В гамме марки он, вероятно, займет нишу между Binyue и Boyue (так в Поднебесной зовется Atlas). Первый кроссовер стоит от 79 800 юаней, что эквивалентно около 722 000 рублей по актуальному курсу. Цена Geely Boyue – от 98 800 юаней (примерно 894 000 рублей). На экспорт Icon, скорее всего, отправят через год-два.

Между тем редакция Kolesa.ru отправилась в тур на Geely Atlas, чтобы побывать в европейских подразделениях Geely и на сборочном заводе в Жодино, а также заехать к инженерам Magna-Getrag, которые делают коробки для китайских кроссоверов. Все подробности о проекте и отчеты об уже посещенных местах – на специальной странице.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
21.09.2019 20:54
Дионисио
Выглядит прикольно и футуристично. Можно было бы сказать , что оригинально. Но стилистика похожа на рэнж ровер и ситроен.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы