General Motors локализует производство и сокращает персонал на заводе в Петербурге

 Немецкая компания Opel Group сообщила о необходимости срочного проведения мероприятий, направленных на оптимизацию бизнеса в России "в связи со сложной ситуацией на российском рынке".
 

Входящая в состав концерна General Motors компания Opel Group отметила, что одной из основных задач в настоящий момент является ускорение локализации производства с целью достижения в среднем 60% на производственных площадках GM в России. Ранее Opel Group сообщала, что проект по запуску нового поколения Chevrolet Niva будет осуществляться согласно графику, и внедорожник второй генерации появится в 2016 году.

В 2013 году рынок в России был третьим по величине после Великобритании и Германии, но сейчас он переживает трудные времена. Мы верим в долгосрочный потенциал российского рынка, тем не менее в настоящий момент наблюдается сильное давление на объемы продаж и ценообразование в связи с дальнейшим ослаблением рубля. В связи с влиянием данной ситуации на результаты деятельности Opel Group, которая сохранится до конца текущего года, мы уже сейчас принимаем меры, призванные сократить риски.
Председатель совета директоров Opel Group Карл-Томас Нойманн

Сложная ситуация на российском рынке, рухнувшем в августе на 25,8% в сравнении с прошлым годом, заставляет компанию корректировать планы развития. На заводе, расположенном в Санкт-Петербурге, объем производства будет снижен, в связи с чем предприятие перейдет на односменный режим работы.

Кроме того, будет запущена программа прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Работникам, покидающим предприятие в рамках программы, компания предоставит компенсационные пакеты.

Ранее General Motors объявил о смене главы российского представительства компании — на пост президента и управляющего директора General Motors Россия назначается Сюзанна Веббер, до недавнего времени — член совета директоров и управляющий директор подразделения закупок и снабжения Opel Group.

В России компания GM представлена брендами Opel, Chevrolet и Cadillac. Совокупная доля рынка, которую они занимают, снизилась на 1,2% за период с января по август по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 7,8%. В Санкт-Петербурге в настоящий момент выпускаются модели Opel Astra и Chevrolet Cruze. Другие модели Opel, Chevrolet и Cadillac производятся на заводе "Автотор" в Калининграде и ГАЗ в Нижнем Новгороде. Выпуск Chevrolet Niva налажен на мощностях совместного предприятия GM-AVTOVAZ в Тольятти.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings