GM будет выпускать в Питере новый Opel Astra седан

Об этом заявил председатель совета директоров и президент корпорации General Motors Дэн Акерсон на церемонии закладки первого камня в новые цеха петербургского предприятия GM.

 

Сегодня, 22 июня 2012 года, президент GM Дэн Акерсон, посол США в РФ Майкл Макфол, замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заложили первый камень в основание новых цехов петербургского завода GM в Шушарах, сообщает собственный корреспондент портала Kolesa.Ru.

Новая сборочная линия позволит увеличить производственные мощности предприятия более чем в 2 раза к 2015 году: до 230 000 автомобилей в год. В настоящее время предельная мощность завода составляет 98 тысяч единиц автомобильной техники в год.

Генри Киссинджер
церемония закладки первого камня

Расширение предприятия состоялось в рамках подписанного год назад соглашения с Минэкомразвития РФ, согласно которому корпорация GM обязалась инвестировать в собственное производство, размещенное в нашей стране, порядка $1 млрд в течение ближайших пяти лет. Отметим, что часть указанных средств будет вложена в развитие СП "Джи Эм – АвтоВАЗ" в Тольятти, где собирают автомобили Chevrolet Niva. В результате производственные мощности GM в России должны достигнуть 350 000 единиц продукции в год.

На данный момент на предприятии "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге производятся Opel Antara и Astra, а также модели Chevrolet Captiva, Cruze, Lacetti.

Майкл Макфол
Дэн Акерсон

Кроме того, как заявил журналистам Дэн Акерсон, на существующей производственной линии будут выпускать новый седан Opel Astra, который представят в августе на Московском международном автосалоне 2012 года. Точную дату начала производства новинки объявят ближе к открытию ММАС 2012.

завод GM в Петербурге

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы