Genesis готовит к премьере 420-сильный седан G80 Sport

В Сети появились фото замаскированного седана G80 – вероятно, это «заряженная» версия. От  стандартной модели такая «четырехдверка» будет отличаться не только более мощным двигателем, но и дизайном.

 

Мировая премьера Genesis G80 нового поколения состоялась в конце марта, на родине бренда уже принимают заказы на седан. Тем не менее, на корейских дорогах продолжают ловить замаскированные «четырехдверки». Снимки одного из тестовых прототипов опубликованы на сайте KoreanCarBlog: издание предполагает, что в объектив камеры угодил «заряженный» G80 Sport.

У машины на шпионских фото черные колеса и затемненные задние фонари, выставленные напоказ круглые патрубки выхлопной системы, вдобавок в передних крыльях вроде бы появились воздухозаборники. Еще G80 Sport наверняка получил другую радиаторную решетку, а в салоне такого седана, скорее всего, заменили материалы отделки.

По предварительным данным, двигатель «заряженному» G80 достался от стандартной «четырехдверки» нового поколения – это бензиновый битурбированный V6 3.5 T-GDI. Но при этом отдачу мотора увеличили с 380 до 420 л.с. (крутящий момент вырос с 530 до 559 Нм). Ожидается, что G80 Sport предложат с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Динамические характеристики пока неизвестны.

Обычный седан последней генерации в Корее также доступен с новой бензиновой «турбочетверкой» 2.5 T-GDI (304 л.с., 422 Нм) и модернизированным турбодизелем 2.2 VGT (210 л.с., 441 Нм), эти двигатели тоже сочетаются с 8АКП, привод – задний или полный.

Напомним, модификация Sport есть и у предыдущего Genesis G80 (для России этот вариант переименовали в Ultimate). Прежний «горячий» седан оснащен бензиновым битурбированным V6 3.3 T-GDI мощностью 370 л.с. (510 Нм), с места до «сотни» он разгоняется за 6,2 секунды.

Новый G80 Sport, вероятно, представят уже в этом году.

Что же касается стандартного седана нового поколения, то пока он доступен только в Корее. Второй страной, где появится модель, станут США – там старт продаж намечен на лето. Позже «четырехдверка» доберется и до остальных рынков, включая и Россию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings