ГИБДД будет штрафовать водителей-иностранцев за нарушение ПДД в России

Госавтоинспекция МВД России получит доступ к базе иностранных автомобилей, которые въехали на территорию РФ.

 

Благодаря Федеральной таможенной службе ГИБДД получит возможность штрафовать иностранцев за нарушения на российских дорогах. Таможенники в ближайшее время готовы наладить доступ ГАИ к базе иностранных автомобилей, которые въехали на территорию РФ, об этом порталу M24 рассказала Екатерина Анчипорова, начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления ФТС.

Depositphotos_29961895_original.jpg

Фото: depositphotos.com



В базе данных ФТС есть вся необходимая информация о машинах с иностранными номерами, которые пересекают границу, а также об их владельцах. "Иностранное физическое лицо не имеет право передавать управление автомобилем на территории России кому-либо ещё. То есть только сам владелец автомобиля может находиться за рулём", – рассказала Екатерина Анчипорова.


b9735863c3c068f2697811ca5da754e8-981x599-90.jpg



На данный момент уже готова технологическая карта, которая позволит получать от таможни информацию по иностранным автомобилям, об этом рассказал заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. Согласно его словам, автовладельцам, которые не оплатят штрафные квитанции, въезд на территорию России будет запрещён, причём это касается не только автомобильных поездок, но и иных способов пересечения границы.


Depositphotos_5241421_original (1).jpg



На сегодняшний день дорожные камеры не фиксируют нарушения ПДД, которые совершаются автомобилями с иностранными номерами. То есть штраф такому правонарушителю может выписать только остановивший его инспектор ДПС. Первыми бороться с безнаказанностью автовладельцев машин с зарубежными знаками регистрации решили москвичи: они начали эвакуировать подобный транспорт на штраф-стоянку в случае нарушений правил парковки, а также закупили парконы, которые распознают номера 17 других государств.


Depositphotos_40713369_original.jpg



Напомним, весной-летом текущего года в силу вступили новые правила эвакуации автомобилей. Согласно им, водителю обязаны вернуть машину в случае, если он успел подойти до того, как эвакуатор начал движение с погруженным на него транспортным средством. Также забирать автомобили нарушителей со стоянок теперь можно лишь в зоне действия знака "Работает эвакуатор".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings