ГИБДД начинает новую социальную кампанию, посвящённую обгонам

Рекламные баннеры появятся в 14 российских регионах, участвующих в очередном проекте Госавтоинспекции МВД РФ.

 

В РФ стартует социальная кампания «Повод для обгона». Её проводят ГИБДД, Российский союз автостраховщиков, экспертный центр «Движение без опасности», Минобрнауки и Минтранс. Проект направлен на сокращение смертности среди водителей и пассажиров, на уменьшение числа ДТП, которые случились из-за неудачных обгонов.

Согласно статистике, на российских дорогах в течение 2017 года было зафиксировано около 15 100 аварий с выездом на полосу встречного движения. Спад показателя по отношению к АППГ – 9,1%. В таких ДТП погибло примерно 4 900 человек (спад – 7,5%), травмы получили свыше 27 800 участников (спад – 9,1%). На долю таких инцидентов пришлось 10,5% от общего количества дорожно-транспортных происшествий.

В ведомстве отметили, что в местах, где выезд на встречную полосу запрещён, произошло более 1 500 аварий, это говорит о приросте показателя на 21,3%. Количество ДТП при выезде на «встречку» при совершении разворота, поворота налево и объезде препятствия составило 699 случаев (спад – 8,4%).

01-turtle-3x6-800x600_mainPhoto
01-Beer-3x6-800x600

«Госавтоинспекция МВД России уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжёлыми последствиями», — комментирует глава ГИБДД Михаил Черников.

Ситуации с обгоном в наружной рекламе решили показать через животный мир. В пресс-центре ведомства пояснили идею социальной кампании. Её цель – напомнить водителям, что даже самая важная причина не является поводом для обгона. «Обгон – это опасный маневр, который требует предельной внимательности от водителя», — считает президент РСА Игорь Юргенс.

high-speed car

Напомним, в прошлом году ГИБДД реализовала проект «Сложности перехода», который был направлен на повышение безопасности пешеходов. В период с января по ноябрь 2017 года было зафиксировано 46 962 ДТП с участием пешеходов, за аналогичный период 2016-го – 48 076 аварий. Судя по этим данным, спад показателя составил 2,3%.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/v-gibdd-podveli-itogi-raboty-v-2017-godu" target="_blank">В ГИБДД подвели итоги работы в 2017 году</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
09.02.2018 13:07
sergejsromanow@yandex.ua

Грабеж автосервисов в прошлом! Любые царапины на машине легко удаляться своими руками, узнал из блога http://abrevia.me/uyhck Сам проверял, в использовании проще простого, 10 минут и царапин как не было! Стоит копейки, а экономит тысячи!


09.02.2018 16:53
Игорь

Купите Ниву. С ней Вы познаете, что обгонять на самом деле не нужно. Вы убедитесь, что соблюдать скоростной режим - это очень легко! Вы поймёте, что спешат только неуверенные в себе люди. Купив Ниву, Вы познаете душевное равновесие, и никто Вам не сможет помешать достигнуть Просветления. Купите Ниву!

6

15.02.2018 12:56
Игорь

Эм... у меня знакомый во всю их эксплуатирует (речь о обычных коротышах) и проблем со скоростью нет. Более того, плюсов стало ещё больше, в лес там выехать и т.д. А скажем расстояние по трассе в 850км, где то 8 часов занимает. По городу так же без проблем, 80 и т.д. Суть в том, что а - нарушать в любом случае не хорошо, б - к Ниве надо ещё иметь мозг, что бы не думать, как там отключить передний мост


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings