Гибридный Bentley Bentayga оснастили мотором V6

В продажу новинка выходит во второй половине текущего года.

 

В рамках международного автосалона в Женеве состоялась мировая премьера гибридной версии роскошного кроссовера Bentley Bentayga с одноименным названием Hybrid.

Для британского производителя это вообще первый серийный гибрид. В 2014 году был показан концепт бензоэлектрического седана Bentley Hybrid на основе Mulsanne, но до производства его не довели. Напомним, что Bentayga также стал и первым дизельным автомобилем марки.

От других версий Bentayga Hybrid отличается именно силовой установкой. Она досталась новинке от хэтчбека Porsche Panamera 4 E-Hybrid и включает в себя 2,9-литровый битурбированный двигатель V6 и один электромотор, который также работает и как генератор. Суммарная мощность такой установки составляет 462 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента. Если эти же характеристики будут и у Bentayga Hybrid, по мощности она перещеголяет дизельную версию кроссовера (421 л.с. и 900 Нм).

Запас хода на одной электротяге составляет до 50 километров. От бытовой электросети литий-ионные аккумуляторные батареи заряжаются до 100% на протяжении 7,5 часов. Специальная зарядная станция ускоряет этот процесс до 2,5 часов. Она будет предлагаться за отдельную плату.

HyperFocal: 0

Еще Bentley подготовил для своих клиентов стильное зарядное устройство Power Dock. Над его дизайном трудился мастер своих дел Филипп Старк из Франции. Корпус устройства изготовлен из прессованного эколёна с термоактивной смолой и алюминия горячей формовки.

Для водителя доступны три режима работы гибридной установки. Hold Mode подразумевает принудительную зарядку батареи от бензинового двигателя. Hybrid Mode - это совместная работа мотора V6 и электродвигателя. EV Mode - работает только электрический мотор.

Снаружи Bentley Bentayga Hybrid можно отличить по двум лючкам на задних крыльях. Один - для бензобака, а второй - для электрической зарядки. Еще есть шильдики Hybrid на передних дверях и двери багажника.

Ранее новую спецверсию Bentley Bentayga представило тюнинг-ателье Prior Design.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы