Гибридный BMW 740e стал доступен в трех версиях

Производитель представил 3 гибридные версии BMW 7 Series из линейки iPerformance. Покупателям предложат автомобиль с задним либо полным приводом, а также дадут выбрать между стандартной или увеличенной колесной базой.

 

BMW расширил предлагаемый список версий для флагманского седана 740e c подключаемой гибридной установкой:

  • BMW 740e iPerformance – «базовая» версия гибридного седана, предлагается с задним приводом и стандартной колесной базой.
  • BMW 740Le iPerformance – версия с задним приводом, но «длинной» базой.
  • BMW 740Le xDrive iPerformance – полноприводная длиннобазная версия.

Все три модели оснащаются четырехцилиндровым турбомотором 2 л, работающим в паре с электродвигателем. Последний полностью интегрирован в 8-ступенчатый «автомат» Steptronic. Вкупе установка выдает 326 л.с. и потребляет в среднем "по паспорту" 2,1-2,5 л бензина на 100 км пробега.

P90226942_highRes_bmw-740le-xdrive-ipe
На фото: двигатель BMW 740e

Батарея, питающая гибридную установку, расположилась под задним сидением, и не отнимает места в багажном отделении. Ее мощность составляет 7,4 кВт. В зависимости от конфигурации BMW 740e, запас хода может составить 41 или 48 км пробега.

Полноприводная версия гибрида способна развивать скорость 100 км/ч за 5,3 секунды. Кнопка Edrive на центральной консоли может изменить характер работы силовой установки. Так, режим MAX Edrive задействует в работе исключительно электродвигатель. В этом случае седан может ехать не более 140 км/ч.

В стандартное оснащение новинки войдет система автономного отопления и кондиционирования воздуха, которая позволит настраивать комфортный микроклимат в салоне автомобиля заранее. Ожидается, что в Германии стоимость гибридного седана BMW 740e будет стартовать от 91900 евро (6 421 360 рублей по актуальному курсу). Напомним, в России с июля принимают заказы на полноприводный BMW 740 Le xDrive. Объявленная начальная цена — от 6 030 000 рублей.

Кстати, ранее, мы рассказывали о планах Mercedes-Benz улучшить некоторые характеристики гибрида S-класса. Представители компании сообщили, что в следующем году будет сделан главный технологический скачок: во-первых, благодаря усовершенствованным аккумуляторам преодолеваемое расстояние на электротяге будет увеличено, во-вторых, обновлённый S 500 e получит беспроводную систему зарядки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings