Глава Mitsubishi Россия о перспективах моделей Mirage и Delica D:5 в нашей стране

      В интервью корреспонденту "Колеса.ру" глава российского подразделения Mitsubishi Наоя Такаи рассказал о перспективах бюджетного седана Mirage и популярного за рубежом минивэна Delica D:5 в России.
 

В данный момент основными "драйверами" продаж Mitsubishi в России являются модели локальной сборки благодаря своей доступности. Это Outlander и Pajero Sport, которые выпускаются на заводе в Калуге. Не секрет, что на отечественном рынке представлены не все модели японского бренда, и "Колёсам" удалось узнать у господина Наоя Такаи, стоит ли ожидать россиянам пополнения линейки бюджетным седаном Mirage и минивэном Delica D:5.

На фото: Mitsubishi Mirage



Наоя Такаи ответил, что компания действительно хотела бы запустить оба автомобиля в России, так как проведенные исследования показали потенциальный интерес покупателей к этим моделям. Однако, на первый план все же выходят вопросы экономической целесообразности. Mirage в данный момент модель импортируемая, сборка ее осуществляется в Таиланде и оформление на таможне неизбежно повлечет увеличение ее стоимости. А это негативно скажется на конкурентоспособности седана с другими представителями B-сегмента.


На фото: Mitsubishi Delica D:5



Наоя Такаи также признался в симпатии к "Делике", но этот автомобиль невозможно ввезти в нашу страну по техническим причинам. Минивэн собирается исключительно в версиях с правым расположением руля.

В ближайшем будущем Mitsubishi сделает серьезную ставку на рынок кроссоверов и выпустит сразу несколько моделей за пять лет. Уже даже анонсирован конкурент BMW X4. Но, вопреки таким "внедорожным" планам, в компании приняли решение отказаться от нового поколения Pajero.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
01.12.2015 23:02
Святослав Тришин

Предполагаю, за нормальную цену Делика найдет у нас в стране своих хозяев. Современный минивен на раме и с полным приводом - аналогов почти нет.

1

02.12.2015 17:43
Андрей Чепелев

Я думаю, весь вопрос в цене переоборудования их под левый руль.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings