Глобальный кроссовер Hyundai Creta представят в самую жару

        Компания Hyundai представит "глобальный" вариант кроссовера ix25, который получил название Creta, в середине лета — 21 июля. Производство SUV стартует в Индии месяцем раньше.
 

По данным издания Economic Times, презентация Creta могла состояться на пару месяцев раньше, однако компания Hyundai по невыясненным причинам перенесла ее на 21 июля. Серийное производство автомобиля стартует 20 июня на индийском заводе в провинции Ченнаи.



Hyundai Creta будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами, агрегатированными с механической КПП или "автоматом". В список бензиновых двигателей войдут моторы объемом 1.6 и 2.0 литра, причем кроссоверы с такими движками были замечены во время испытаний в России. Хэтчбек Hyundai i20 "поделится" с Creta дизелем объемом 1.4 литра и мощностью 90 "лошадок". Компанию этому мотору на некоторых рынках составит двигатель 1.6 CRDi.




На индийском рынке Hyundai Creta будет стоить 800 000-1 200 000 рупий (примерно 704 289-1 056 434 рублей). Для сравнения, на момент дебюта в Китае Hyundai ix25 оценили в 119 800 юаней (около 1 086 349 рублей). Дата начала российских продаж нового Hyundai Creta пока не известна, однако мы знаем, что производство компактного кроссовера планируют наладить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

Тем временем в Корее состоялась презентация рестайлингового SUV Santa Fe, который получил не только обновленную "внешность", но и более богатую комплектацию.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings