Новый кроссовер Hyundai ix25 для России: свежие подробности

   На заводе компании Hyundai в Санкт-Петербурге, где налажен выпуск "бюджетника" Hyundai Solaris, были сделаны фотографии двух тестовых прототипов кроссовера ix25, который, как предполагается, будет не только продаваться в России, но и производиться.
 

Не так давно российская пресс-служба Hyundai сообщила, что в 2016 году планируется начало производства нового кроссовера на мощностях завода в Санкт-Петербурге. По предположениям, это будет новый Hyundai ix25. Неофициальный клубный сайт Hyundai ix25 сообщает, что на предприятии было замечено два экземпляра модели в разных вариантах комплектаций, не соответствующих тем, которые продают в Китае.

ix25_club_2015_08.jpg



Два тестовых Hyundai ix25, пригнанные в Питер из Владивостока, преодолели расстояние около 10 000 километров. В Hyundai это назвали тестовым пробегом. Один из пользователей клуба пишет, что максимальной комплектации нет, так как вместо "плавника" установлена обычная антенна, в корпусах зеркал заднего вида нет интегрированных повторителей поворота и шины R16, которые предлагаются в версиях среднего уровня. У второго образца нет даже противотуманных фар и линзованной оптики.


ix25_club_2015_07.jpg



Что касается двигателей, то у одного из пригнанных в Питер Hyundai ix25 под капотом двухлитровый мотор, коробка-"автомат" и полный привод. У второго двигатель объемом 1.6 литра с "механикой" и передний привод. Известно, что кроссовер с двухлитровым двигателем продается на рынке Китая, а вариант с двигателем 1.6 литра доступен в Индии. Что Hyundai отрядит для российского покупателя, пока загадка.


ix25_club_2015_04.jpg

На фото: тестовый Hyundai ix25 в Санкт-Петербурге. У автомобиля нет противотуманных фар, оптика галогенная, диски на 17 дюймов



Габаритные параметры Hyundai ix25 следующие: 4 270 х 1 780 х 1 630 мм. Длина колесной базы — 2 590 мм. В России корейскому кроссоверу предстоит соперничать с Ford EcoSport (цена — от 1 099 000 рублей), Nissan Terrano (от 811 000 рублей), Renault Duster (от 609 000 рублей, но сегодня, говорят, Дастер подешевел на 3%), Opel Mokka (от 1 010 000 рублей), новым Suzuki Vitara, который появится у нас в августе, а также перспективным Lada Xray Cross, созданным на платформе Дастера.


На фото: Hyundai ix25



Сообщение о том, что Hyundai намерен начать производство новой модели кроссовера в Питере, появилось 5 февраля. Отмечалось, что "компания связывает большие надежды с выходом новинки на российский рынок на фоне активного роста сегмента субкомпактных кроссоверов, а также стабильно высоких производственных показателей завода в Санкт-Петербурге".

Напомним, несколько дней назад компания Hyundai презентовала новый Tucson. Tucson — глобальное имя новинки, поэтому с большой долей вероятности ix35 в России также получит другое название.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings