Новый Hyundai Tucson пришел на смену ix35

     Компания Hyundai представила новое поколение компактного кроссовера Tucson. Tucson — название и нового поколения ix35, продающегося в том числе и в России. Корейцы решили обойтись одним именем для модели на всех мировых рынках.
 

Международный автосалон в Женеве будет отмечен премьерой нового поколения Hyundai Tucson. Европейские продажи кроссовера стартуют во второй половине 2015 года. Дизайн новинки был подсмотрен у Santa Fe, который теперь вот уж действительно стал "старшим братом" для ix35/Tucson.

kju.jpg
hyundai_ix35_5.jpg

На фото: слева — новый Hyundai Tucson, справа — Hyundai ix35 прошлого поколения



Габаритная длина новинки выросла на 65 мм — до 4 475 мм, ширина увеличилась на 30 мм — до 1 850 мм, а высота уменьшилась на 15 мм — до 1 645 мм. Размер колесной базы нового Hyundai Tucson составляет 2 670 мм (плюс 30 мм). Вот новость, которая не понравится автолюбителям, выбирающим машины с точки зрения практичности: багажник потерял 78 литров полезного объема и теперь его вместительность составляет 512 литров.


7854020381402193683.jpg
hyundai_ix35_6.jpg

На фото: слева — новый Hyundai Tucson, справа — Hyundai ix35 прошлого поколения



Передняя и задняя части автомобиля полностью "перекроены". Передняя часть нового Tucson получила новую оптику, большую гексагональную решетку радиатора, бампер с противотуманными фарами и секциями под светодиодные ходовые огни. Задняя часть кроссовера изменилась благодаря новым фонарям, крышке багажника и бамперу. Стоит отметить, что на боковинах Tucson появились выштамповки новой формы.

В салоне у модели новой генерации также произошли значительные изменения. У автомобиля появилась новая цифровая приборная панель, изменилась конструкция торпедо, включая появление дефлекторов воздуховодов другой формы, а также центральной консоли. В компании сообщили, что была проделана большая работа по подбору новых материалов отделки.



В списке доступного оборудования есть система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, навигационный комплекс TomTom, система автоматического открывания капота при столкновении с пешеходом для предотвращения тяжелых травм головы о передние стойки ветрового стекла, система мониторинга "мертвых" зон, слежения за дорожной разметкой, ассистент парковки и другое.


hyundai_ix35_17.jpg
hyundai_tucson_4.jpeg

На фото: слева — салон нового Hyundai Tucson, справа — салон Hyundai ix35 прошлого поколения



Моторная гамма нового Hyundai Tucson включает в себя два турбированных бензиновых двигателя объемом 1.6 литра мощностью 135 и 176 л.с. На стороне дизелей — двигатели мощностью 115, 136 и 184 л.с. В зависимости от версии исполнения в пару к ним можно заказать либо шестиступенчатую "механику", либо "автомат". Для 176-сильного бензинового мотора доступна семискоростная преселективная трансмиссия.

В России Hyundai ix35 представлен в вариантах с передним и полным приводом. Для кроссовера предложены бензиновый 150-сильный двигатель и дизельные моторы мощностью 136 и 184 л.с. Цена ix35 стартует с отметки 969 900 рублей. Топовый вариант модели можно купить за 1 428 900 рублей.

Напомним, премьеру нового Hyundai Tucson предварял тизер новинки, который стал предпосылкой к созданию реалистичных рендеров кроссовера.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings