Renault Duster 2015 года выпуска подешевел на 3% с 19 февраля

    Цена самого продаваемого в России автомобиля французской марки Renault c сегодняшнего дня, с 19 февраля 2015 года, стала ниже. На 3% подешевели все "Дастеры", сошедшие с конвейера в нынешнем году.
 

О том, что Renault Duster 2015 года выпуска подешевел, "Ведомостям" рассказали несколько официальных дилеров марки, а представитель компании "Рено Россия" эту информацию подтвердил. Согласно этим данным, один из самых популярных кроссоверов на российском рынке подешевел примерно на 18 000 рублей и теперь купить его можно за 591 000 рублей (раньше начальная цена равнялась 609 000 рублей).

На фото: экстерьер Renault Duster



Как отмечает издание, с сентября 2014 года по февраль 2015-го автомобили Renault успели подорожать на 26%, однако даже небольшое снижение цен все равно сможет помочь продажам кроссовера, ведь стоимость опустилась ниже психологической отметки в 600 000 рублей, а значит, стала ближе к конкуренту на российском рынке — Chevrolet Niva, чья начальная цена сейчас равняется 509 000 рублей.

"У нас гибкая ценовая политика, и валютные колебания отражаются на цене как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения", — отметил представитель "Рено Россия".

Помимо относительной стабильности рубля, на изменение ценника в сторону уменьшения повлиял высокий уровень локализации производства (около 70%). Напомним, Duster выпускается на московском предприятии Renault. Кстати, сейчас работа завода приостановлена, простой обещает продлиться до 6 марта 2015 года.


На фото: интерьер Renault Duster



Отметим, что в январе 2015 года Дастер уступил первое место по продажам марки в России седану Logan, чье новое поколение собирается на АВТОВАЗе, а старое — на том же заводе в столице. Пришлось отдать пальму первенства и в рейтинге самых популярных кроссоверов — теперь в "пятерке" лидирует Lada 4x4.

Генеральный директор портала Autodealer.ru Олег Дацкив отмечает, что снижение цены на Renault Duster — это хороший маркетинговый ход, который не должен заметно ударить по бюджету, однако внимание покупателей привлечет. Также он считает, что возможность снижения цен на другие модели французского концерна существует, однако это будет зависеть от эффекта, который даст нынешний ход.


71505.gallery.jpeg



Duster в России представлен в 12 комплектациях, с передним и полным приводом, с бензиновыми и дизельным двигателями. Последний имеет объем 1.5 литра и способен выдавать 90 л.с. мощности, комплектуется механической коробкой передач. Бензиновые варианты объемом 1.6 и 2.0 литра получили мощность 102 и 135 л.с. соответственно. Менее мощный вариант также агрегатируется с "механикой", а двухлитровый получил в пару "автомат".

Недавно стало известно, что Duster получит юбилейную версию исполнения в честь своего десятилетнего присутствия на рынке Западной Европы. Новинки можно будет отличить по выбранному цвету Cosmos Blue, поскольку синий традиционно ассоциируется с Dacia, как считают в компании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings