GM выкупает российские заводы Ford: чиновники пересядут на Cadillac, полиция – на Camaro

В последние дни марта Ford сделал достаточно резонансное заявление о своём уходе с российского рынка легковушек. Да не простом уходе, а закрытии заводов во Всеволожске и Набережных Челнах. Сегодня стала известна еще более сенсационная новость: Ford действительно уходит из России, но на его заводах будут выпускать автомобили GM!

 

General Motors, в связи с санкциями прекративший производство автомобилей в Санкт-Петербурге еще в 2015 году, возвращается, да еще как! По предварительной информации, американский гигант пришел к соглашению с партнёром Ford – российской компанией Sollers. В рамках нового сотрудничества во Всеволожске и Набережных Челнах, а также на старом заводе GM под Санкт-Петербургом начнётся сборка целого ряда автомобилей концерна. Пока известно, что речь идёт о моделях Chevrolet и Cadillac.

chevrolet_camaro_ss_police_joke

Стоит отметить, что автомобили будут предназначены не только (и не столько) для обычных граждан, а будут поставляться в государственные учреждения и ведомства. По слухам, договорились не столько представители Соллерса и GM, а непосредственные руководители правительств РФ и США. В рамках соглашения было установлено, что сразу после запуска производства в ближайшие полгода российские чиновники пересядут на легковые модели Cadillac, сотрудники МЧС и спецслужб – на Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, а полицейские получат спецавтомобили преследования в виде Chevrolet Camaro и Corvette! Соответствующие указы уже сегодня, 1 апреля, опубликованы на сайте правительства России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
6 комментариев
01.04.2019 16:25
GAn849

Первоапрельская шутка ! XD

15

01.04.2019 18:05
diver.alex@mail.ru

Мда... юмор точно не ваше... Учитесь у Дрома. Те прикололись что Митсу покупает Весту чтоб сделать из нее следующий Ланцер - куча народу купилась на этот развод.

49

01.04.2019 19:37
Андрей Чепелев

Тема про Х-фейс и Мицубиси это кстати изрядный баян, в прошлом году уже было)

3

02.04.2019 10:28
diver.alex@mail.ru

Шутка не про стиль а про то что Веста станет Ланцером.

2

02.04.2019 10:39
Андрей Чепелев

Да понятно, но всё равно пляска вокруг того же самого)

1

01.04.2019 18:59
miroshnikoffal@yandex.ru

Кроме того, на новых мощностях будет налажен выпуск совершенно новой ШевиНивы, правда с другим именем - Нитахо.

23

Новые статьи

Популярные тест-драйвы