«Группа ГАЗ» пополнила парк городских автобусов Нижнего Новгорода

Администрация города приобрела 50 городских полунизкопольных машин ЛиАЗ-529360 в рамках реализации проекта «Социальный автобус». Он подразумевает оснащенность городского транспорта оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями и подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Модель ЛиАЗ-529360 является автобусом большого класса и предназначен для работы на городских маршрутах, а также оснащен механической аппарелью для маломобильных пассажиров.

Автобус приводит в движение двигатель ЯМЗ экологического класса Евро-4, развивающий 246 л.с. и сочетающийся с автоматической коробкой передач ZF. В оснащение модели входит навигационная система ГЛОНАСС. Модель рассчитана на перевозку 104 пассажиров, в том числе 24 посадочных места и одно для маломобильного пассажира с ограниченными возможностями.

На кузов автобуса дается гарантия на 12 лет от сквозной коррозии за счет передовых технологий окраски, антикоррозийной обработки и оцинкованного листа для облицовки бортов. Кроме того, стеклопластиковые передняя и задняя маски обеспечивают дополнительную защиту от коррозии.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что «Группа ГАЗ» рассматривает возможность организации сборочного производства на Кубе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings