Haima попытается реанимировать продажи с помощью нового компактвэна

На международной автовыставке в Гуанчжоу (Китай) была представлена серийная версия вэна Haima 7X.

 

Марка Haima продолжает терять покупателей на домашнем рынке с 2017 года: тогда было реализовано 136 963 машины, что на 35,5% меньше, чем годом ранее. В прошлом году показатели упали ещё на 34,8%. Летом текущего года стартовали продажи кроссовера 8S, который копирует дизайн «корейца» Hyundai Santa Fe. Однако и это не повлияло на падение бренда: за январь-октябрь всего 9086 автомобилей Haima обрели владельцев. Этот результат в 9 (!) раз меньше по сравнению с прошлогодним. Кстати, на 8S пришлось 4036 единиц, то есть почти половина (45%). Неудивительно, что следующую новинку ждать долго не придётся: компания готовится к запуску компактвэна 7X.

Haima 7X создан по мотивам концепта VF00, который марка презентовала в 2018 году на автосалоне в Пекине. Серийная версия модели попалась фотошпионам в июле текущего года, а теперь компактвэн привезли на выставку в китайский Гуанчжоу. У этого автомобиля головная оптика с так называемыми «бровями» и светодиодными дневными ходовыми огнями, корпуса боковых зеркал окрашены в цвет кузова, а большая вогнутая радиаторная решётка чёрного цвета имеет узкие хромированные вертикальные клинья, которые расходятся от центра в стороны. Корма двухцветная, фонари горизонтально вытянуты (они переходят с боковин на пятую дверь). 

Новый компактвэн позиционируется как Haima Family F7 следующего поколения (надпись Family, кстати, проглядывается в фонарях). Габариты серийного 7X такие же, как у концепта VF00: длина составляет 4815 мм, а расстояние между осями – 2860 мм. Отметим, показатели нынешнего F7 составляют 4770 и 2800 мм соответственно.

Салон автомобиля рассчитан на семерых, схема расположения кресел – 2+2+3. У автомобиля виртуальная приборная панель, которая визуально объединена с расположенным в центре большим экраном мультимедийной системы. 

В основе Haima Family F7 лежит старая «тележка» Mazda. Пока что неизвестно, сохранил ли новый вэн японскую базу или же 7X построен на платформе собственной разработки китайского автопроизводителя (как и кроссовер Haima 8S).

По предварительным данным, компактвэн 7X оснастят бензиновым турбомотором объёмом 1,6 литра с отдачей 194 л.с. и максимальным крутящим моментом 293 Нм. Ему в пару предложат шестиступенчатый «автомат». Актуальный F7 доступен со 165-сильным наддувным 1,5-литровым двигателем (220 Нм), который агрегатируется либо с 6АКП, либо с 6МКП.

Продажи новинки на домашнем рынке должны стартовать до конца текущего года. Цены пока не называются. Напомним, в РФ сейчас марка не представлена. Наш рынок Хайма покинула три года назад – до этого в модельной линейке присутствовали кроссовер Haima 7 и седан M3. Речь о возвращении бренда зашла в 2017-ом: тогда предполагалось, что к нам приедут паркетник S5 и рестайлинговый кросс Haima 7, однако поставки так и не начались.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое