Хэмилтону тяжело наблюдать за проблемами McLaren

      Двукратный чемпион мира, являющийся воспитанником команды из Уокинга, переживает за свою «альма-матер».
 

Двукратный и действующий чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон сказал, что ему тяжело наблюдать за тем, как команда McLaren в этом сезоне изо всех сил пытается справиться с возникшими проблемами.

Ничего удивительного в этом нет, ведь Хэмилтон является, по сути, протеже McLaren. Команда из Уокинга опекала его на всех ступенях карьеры, начиная от картинга и заканчивая Формулой-1. Именно в McLaren дебютировал Льюис Хэмилтон в Ф-1 и провёл в этой команде шесть лет (с 2007 по 2012 годы), выиграв свой первый титул в 2008 году.

Переход Хэмилтона в Mercedes удивительным образом совпал с началом спада у McLaren. С тех пор как британец покинул команду, McLaren не выиграла ни одного Гран-при. А сезон 2015 года так и вовсе выходит у нее провальным, поскольку моторы Honda никак не хотят работать так, как нужно.

Все мы знаем, что этот год складывается для них непросто, – сказал Хэмилтон. – И для меня очень тяжело видеть это. McLaren – по-настоящему великая и легендарная команда, в истории которой есть множество успехов. И я был частью этой команды на протяжении многих лет. Так что то, в каком положении они оказались сейчас, совершенно неправильно.

Льюис Хэмилтон, двукратный и действующий чемпион мира Формулы-1

mac (2).jpg

В сезоне 2015 года пилотам McLaren часто приходится покидать свои болиды задолго до финиша гонки



Но Хэмилтон уверен в том, что McLaren сумеет выбраться из той ямы, в которой оказался.

«У них есть великий Рон Денис, отличные инженеры и механики и настоящий дух товарищества, – считает Хэмилтон. – И я уверен в том, что команда, в конечно счете, выживет и снова поднимется на вершину. Сейчас у них темные времена, но в конце тоннеля обязательно будет свет».

Пилот McLaren Дженсон Баттон, который выступал вместе с Хэмилтоном в команде на протяжении трех лет, считает, что сейчас самое главное – удержать правильное отношение ко всему, что происходит.

«Все мы держим улыбку, хотя это и непросто, – сказал Баттон. – У меня есть реально плохие дни, но есть и такие, когда я действительно счастлив. Нет никакого смысла в том, чтобы сейчас опускать руки. Это никак нам не поможет. Так что мы все поддерживаем друг друга и стараемся извлечь максимум из каждой ситуации. Улыбка гораздо лучше, чем кислая мина на лице».


mac3 (2).jpg

Новые двигатели Honda не обеспечивают болидам McLaren необходимой скорости для борьбы хотя бы за попадание в зачетную десятку



Партнер Баттона по команде Фернандо Алонсо, неадекватной реакции которого на возможные неприятности все ждали, напротив, ведет себя очень сдержанно (если не считать срыва в переговорах с командой по радио во время Гран-при Канады) и поддерживает команду.

«Та конкурентоспособность, которую мы сейчас показываем, конечно, совсем не то, что мы ожидали, – сказал Алонсо. – Но мы знаем, что это только первый год вместе с Honda, а это всегда непросто. Несмотря на трудные времена, я сохраняю оптимизм и доволен тем, как прогрессирует машина. Да, нам нужно решать массу проблем, но мы движемся в правильном направлении. Действующий регламент требует более длительного времени для исправления недостатков, поскольку у нас связаны руки в отношении многих вещей».

Напомним, что Катар практически решил все вопросы, касающиеся возможности принять у себя этап Формулы-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings