Honda CR-V получит интегрированную систему навигации от Яндекса

   Автомобили марки Хонда будут оборудованы навигатором российской IT-компании Яндекс, его интегрируют в мультимедийную систему Honda Connect.
 

Японская компания Honda стала первой в истории российской автомобильной отрасли, кто заключил контракт об интеграции в свои модели системы навигации от Яндекса. Партнерство предполагает, что мультимедийную систему Honda Connect, которой оборудуются новые модели марки, дополнят приложением Яндекс.Навигатор – оно предоставит информацию о дорожной ситуации более 250 городов России, а также поможет проложить автомобильный маршрут до нужного места.

ce22c8e064ca42b38385f6ac905fcefe.jpg



"Начало сотрудничества с компанией Яндекс открывает новые перспективы. В каждой стране присутствия мы выбираем партнёров, которые заслужили признание у местных автолюбителей, поэтому российские водители теперь смогут с удобством и комфортом пользоваться полюбившимся Яндекс.Навигатором, установленным непосредственно в автомобиле, – прокомментировал президент Honda Motor Rus Хидео Масуда. – Мы не стоим на месте, а потому уверены, что это взаимовыгодное партнерство станет первым этапом в деле предоставления автовладельцам новейших информационных разработок, которые приобретают все большее значение в нашей отрасли".

Как отметили в пресс-службе Honda, владельцы новых кроссоверов CR-V будут использовать Яндекс.Навигатор непосредственно на встроенном семидюймовом цветном экране. Приложение сможет построить маршрут до конкретной координаты, адреса или названия места назначения, а так как информация постоянно обновляется, то владельцы Хонд всегда будут в курсе различных дорожных событий – возможных перекрытий проезжей части, новых развязок и трасс, а также проводимых реконструкций.


На фото: Honda CR-V



"Яндекс.Навигатор появился на смартфонах в 2012 году. Тогда никто не верил, что мобильное приложение сможет конкурировать с профессиональными навигаторами, – рассказал руководитель данного проекта компании Yandex Леонид Александров. – С тех пор приложение скачали 35 миллионов раз, а пользователи ежедневно строят более 9 миллионов маршрутов. Интеграция Яндекс.Навигатора в мультимедийные системы автомобилей Honda – это наш первый шаг в области connected car решений. Опыт и знания интернет-компаний об окружающем мире способны обогатить возможности автопроизводителей и помочь водителям лучше ориентироваться на дорогах".

Продажи обновлённого Honda CR-V в России стартовали 19 июня 2015 года. Цена новинки с двухлитровым мотором стартует с отметки в 1 349 900 рублей. Полноприводные версии можно купить от 1 549 900 рублей, а топовая на данный момент модификация обойдётся в 1 809 900 рублей. Впоследствии в Россию привезут и другие комплектации CR-V – с бензиновым двигателем объёмом 2,4 литра.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
24.07.2015 22:09
Марчелло Прохоров

Похвально, что господа из Хонды наконец таки обратили внимание на свою слабую сторону, а именно навигации. Зачем изобретать велосипед в нашей закрытой секретной стране, когда можно заключить договор партнерства. Главное что бы железо было правильно подобрано. Если даже подзагрузка кэша не будет онлайн через 3G, а про LTE вообще боязно мечтать, так хоть что бы хард диск был не куцый, или флешку приличную читал. Карты от Яндекса суровые, тяжелые. Мой регион только весит свыше 800 метров. Хотя привык к Навителу, но изредка включаю Я.Н. Пробки просто в Я.К. Успехов в начинании партнерства


Новые статьи

Популярные тест-драйвы