Honda готовится запустить в продажу две новинки

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера новых версий Honda Clarity.

 

В 2015-ом Хонда представила водородную модификацию Clarity, в конце 2016-го этот автомобиль вышел на рынок США. Запас хода такого седана – около 600 километров. В прошлом году японская компания также объявила о том, что у модели появятся более практичные (и более дешевые) варианты. Свое обещание японцы сдержали – на Нью-Йоркском мотор-шоу дебютировали подзаряжаемый гибрид и электрокар.

Clarity Plug-in Hybrid оснащен бензиновым «атмосферником» объемом 1,5 литра, работающим по циклу Аткинсона, 181-сильным электродвигателем и батареей емкостью 17 кВт*ч. Только на электротяге такой седан преодолеет до 68 километров пути, в гибридном режиме – 531 километр. Для того чтобы зарядить аккумулятор от сети с напряжением в 240 В, понадобится 2,5 часа.

Седан Honda Clarity Electric получил 163-сильный электромотор и батарею емкостью 25,5 кВт*ч. Заявленный запас хода – около 129 километров. На зарядку электрокара от сети уйдет три часа, а «заправка» от специального 480-вольтового терминала займет всего 30 минут.

В список оборудования всех трех модификаций Clarity входят мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и комплекс безопасности Honda Sensing (адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновения и удержания в полосе движения).

Гибрид и электрокар поступят в продажу в США уже в этом году. Правда, если первая модификация будет доступна по всей стране, то вторую пока предложат лишь в Калифорнии и Орегоне. Цены объявят позже.

Ранее сообщалось о том, что скоро Honda представит еще одну новинку – рестайлинговый компактвэн Jazz/Fit.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы