Honda начала продажи автомобилей на водородных топливных элементах

   На сегодняшний день автомобиль Clarity Fuel Cell уже доступен в Японии, но пока только корпоративным клиентам.
 

В стране восходящего солнца стартовали продажи автомобиля Clarity Fuel Cell, который работает на водородных топливных элементах. Как отмечают в компании Honda, модель сочетает в себе не только самые передовые инженерные решения компании, но и функциональность, а также яркий современный дизайн. Пока что передовое авто доступно только корпоративным клиентам, его цена не разглашается.

06bda0390ab2446098305c887d1091b8.png



Clarity Fuel Cell является первым автомобилем подобного типа, который предназначен для пяти пассажиров. Представители компании рассказали о том, что при конструировании специалисты старались максимального увеличить пространство в салоне. С этой целью было оптимизировано расположение трансмиссии и силовых агрегатов. Отмечается, что размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены с помощью современных технологий до габаритов, сравнимых с мотором V6.


23131c4c16b34583823073a5b4367dee.png



Автомобиль получил специальный топливный бак, в котором под высоким давлением хранится газообразный водород. Благодаря эффективности силовых агрегатов автомобиль способен преодолевать расстояния продолжительностью примерно 750 километров без дозаправки. Немаловажно и то, что пополнение топливного бака занимает всего три минуты (не больше, чем заправка автомобилей с обычными бензиновыми двигателями).

В продажу вместе с автомобилем поступило также портативное внешнее устройство вывода мощности. Оно позволяет сделать автомобиль источником питания. Энергоблок в том числе можно использовать в качестве поставщика электроэнергии «для нужд домашних хозяйств». В течение первого года специалисты Honda планируют собирать информацию о работе Clarity Fuel Cell и анализировать мнения владельцев.


129d9695339542508f2278876e9eba4f.png



Отметим, до конца 2016 года Clarity Fuel Cell поступит в продажу в Европе и США. На данный момент производство современного автомобиля налажено на японском заводе Honda, который расположен в префектуре Тотиги. В будущем компания собирается задействовать и другие свои предприятия. Отметим, распространение подобного транспорта позволит разрешить такие проблемы современного автомобилестроения, как зависимость от потребления нефтепродуктов и загрязнение окружающей среды.

Не только японцы и корейцы активно занимаются разработкой автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. В январе 2016 года стало известно о том, что планы по выпуску кроссовера на водороде подтвердили в компании Mercedes-Benz. Fuel Cell-новинка предположительно получит в основу базу кроссовера GLC. Модель могут представить в сентябре 2017 года на Франкфуртском автосалоне.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы