Honda открыта для сотрудничества с другими командами

    Японские мотористы готовы поставлять двигатели нескольким командам Формулы-1.
 

Босс Honda Ясухиса Арари заявил, что компания всегда открыта для того, чтобы поставлять моторы не только одной команде Формулы-1. Расширение клиентской базы в Ф-1 является долгосрочным планом Honda.

Заявление Араи появилось не на пустом месте. Несмотря на то, что пока двигатели Honda показывают себя в Формуле-1, мягко говоря, не с самой лучшей стороны, японский производитель уже получал предложения о сотрудничестве.

Команда Red Bull Racing, которая в спешном порядке пыталась найти поставщика моторов, который мог бы заменить Renault, обращалась и к Honda. И все бы ничего, но партнер Honda в Формуле-1 McLaren наложил вето на эту сделку, и она не состоялась.

Это не обсуждается. Понятно, что у Red Bull есть проблемы. Но они созданы самим Red Bull и должны решаться ими. Мы не благотворительная организация и не намерены им помогать.

Эрик Булье, руководитель команды McLaren.

Ясихиро Араи в свою очередь заявил, что не может комментировать запрет McLaren. Но Араи-сан тут же оговорился, сказав, что в долгосрочной перспективе план Honda заключается в том, чтобы снабжать своими двигателями не одну, а несколько команд Формулы-1.

hon3 (2).jpg

Японские мотористы утверждают, что они открыты для сотрудничества в Формуле-1 не только с одной командой



Мы знаем, о чем пишут в СМИ. Но еще в начале сезона мы говорили, что открыты для сотрудничества с несколькими командами. И это была одна из наших целей возвращения в Формулу-1. Мы не будем комментировать вето McLaren, но мы всегда открыты для сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Ясихиро Араи, босс Honda.


hon (2).jpg

Несмотря на то, что пока моторы Honda оставляют желать лучшего, японский производитель уже получил предложение о сотрудничестве от другой команды Ф-1




Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings