Honda показала новый Civic Coupe

             На автосалоне в Лос-Анджелесе японский автопроизводитель презентовал одну из самых ожидаемых своих моделей — Civic в кузове купе.
 

Новое купе ждали как минимум с апреля, когда на моторшоу в Нью-Йорке, наряду с десятым поколением седана, был показан Honda Civic Coupe Concept. Как и ожидалось, двухдверка популярной модели во многом повторяет внешний вид концепта. Исключение составляет передний бампер, ставший немного скромнее, но отнюдь не хуже, и, пожалуй, задний спойлер, получивший пару кажущихся лишними изгибов. Задние фонари, опоясывающие кромку багажника, выгодно выделяют модель на фоне более консервативного седана. Крыша купе более покатая, в сравнении с седаном, что отрицательно сказалось на месте для задних пассажиров.



Honda Civic купе построен на той же новой платформе, что и седан, и использует ту же моторную гамму, состоящую из двухлитровой "четвёрки" мощностью 158 лошадиных сил и крутящим моментом в 187 Нм, а также первого турбомотора Honda объёмом 1.5 литра, мощностью 174 л. с. и с моментом в 219 Нм. К слову, расход последнего не так уж мал: в городе – 12,1 литра, по трассе – 9 литров, а смешанный цикл показывает результат 10,8 литра.

"Атмосферник" может работать либо с шестиступенчатой "механикой", либо с вариатором, а турбодвигатель будет поставляться исключительно со специальной версией CVT.




В базовой комплектации доступны светодиодные ходовые и задние огни, датчик света, акустическое ветровое стекло, климат-контроль (в дорогих версиях двухзонный), электронный стояночный тормоз с функцией автоматического запирания дверей при удалении владельца. А в список дополнительных опций входят полностью светодиодная оптика, дистанционный запуск двигателя, подогрев передних сидений и боковых зеркал, датчик дождя и ЖК-приборная панель с семидюймовым центральным сенсорным дисплеем мультимедийной системы.

Поклонники модели с нетерпением ожидают появления версии Type R с более спортивным внешним видом, а также мощного Si-варианта. Вероятно, Honda представит эти модели в течение следующих полутора лет.

Европейская версия нового Сивика появится лишь в 2017 году, а собирать её будут на заводе в Великобритании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings